Взрыв красок дня молодежи

30 июня 2015 - 12:54

Ухта отметила день молодежи. Горожане побывали на выставке мотоциклов и квадроциклов, конкурсах граффити и фотографии, ну и самом цветастом событии – запуске красок холи.

Украсить друг друга горожане могли с помощью популярной в Индии порошковой краски холи. Цветовая гамма на любой вкус. Еще до общего запуска все участники гуляний перепачкали друг друга. Порошок бросали в лица, на одежду и волосы – кто куда попадет. Чтобы не испортить одежду, многие пришли в старых вещах, которые потом не жалко выбросить.

День молодежи совпал с другой знаменательной датой. В сентябре этого года управлению культуры исполняется 70 лет. Начальник ведомства Владимир Юрковский заметил – ближе к юбилею каждое мероприятие будет только ярче и интересней. «Конечно это очень важная дата для нас, поэтому каждое мероприятие, которое у нас теперь будет проводиться – оно будет проводиться под лейблом этой замечательной и красивой даты и каждое должно в связи с этим чем-то отличаться», – рассказал начальник управления культуры МОГО «Ухта» Владимир Юрковский.

Для молодежи устроили грандиозную программу. В парке культуры и отдыха работало несколько развлекательных площадок. Можно было разрисовать машины с помощью обыкновенного гуаши, украсить стены яркими граффити, лепить, рисовать и фотографировать. Все это собрало небывалое количество участников.

– По всей России проходят эти фестивали красок и вот в нашем городе маленьком, как видите, имеет успех. Люди в тренде как говорится, здорово, что собралась молодежь. Погода хотя бы сложилась для нас. Мы ждали, надеялись и готовились всех порадовать и все удалось, – поделилась впечатлениями организатор фестиваля красок Надежда Рубан.

После общего залпа красок все смогли отмыться в фонтане любви. Присутствующие отметили – день молодежи стал одним из самых ярких праздников в городе. Организаторы пообещали – после очередной высокой планки следующие праздники будут только круче.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.