«Однажды в Ухте»

24 августа 2015 - 12:31

В Городском дворце культуры 21 августа прошел торжественный вечер и музыкальное представление «Однажды в Ухте».

В прошлом году ухтинцы с размахом отметили 85-ю годовщину со дня основания родного города. И вот прошел год, во время праздничного концерта на сцене Дворца культуры руководитель администрации Ухты Игорь Михель напомнил горожанам о наиболее ярких событиях в жизни Ухты за последний год: «За время с прошлого Дня рождения города мы, ухтинцы, окончательно похоронили идею захоронения радиоактивных отходов на нашей территории, мы открыли новые авиационные направления, открыли новый детский сад и откроем еще два до конца этого года. Вот-вот, наконец, откроет двери долгожданный храм нашего города, который уже близок к завершению. За этот год наш замечательный университет получил колоссальный импульс к развитию, сделал огромный шаг вперед и стал еще лучше. Наши основные градообразующие промышленные уважаемые предприятия смотрят вперед с подтвержденными производственными планами, и это дает всем нам надежду на хорошее будущее. Прошедший год порадовал всех нас также и очень многими достижениями, результатами и победами и в сфере спорта, и в сфере культуры». Словно в подтверждение слов мэра в зале сидел наш знаменитый земляк Александр Сухоруков, недавно завоевавший в составе сборной России серебряную медаль на Чемпионате мира по водным видам спорта.

«Год этот был во многих отношениях очень сложный. Как показала жизнь, этот год, с точки зрения бюджета, был самым тяжелым за последние 10 лет, но, тем не менее, сегодня, в День рождения города, мы смотрим в будущее с оптимизмом и встречаем этот праздник с замечательным настроением», - подвел итог Игорь Михель и пожелал ухтинцам счастья, здоровья и благополучия.

Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель передал ухтинцам поздравления от Главы Коми Вячеслава Гайзера и депутатов Государственного Совета республики сразу с тремя праздниками – Днем рождения Ухты, Днем рождения республики и Днем государственного флага России.

«Ухта - это город, которым по-праву гордится наша республика. Это крупный промышленный центр, крупный транспортный центр, крупнейший научный и образовательный центр. Сегодня студенты, которые обучаются в Ухте, работают потом в нефтегазовой отрасли не только в республике, но и по всей стране, и даже в других странах», - отметил Игорь Ковзель и добавил, что лично для него Ухта - это, прежде всего, люди, причем люди особенные. "Есть одна общая черта, которая вас сплачивает и объединяет - это любовь к родному городу",- подчеркнул Игорь Ковзель и отдельно поблагодарил ветеранов, за то, что они "всю свою душу, всю свою энергию, все свое сердце отдали городу".

Слово для поздравления предоставили почетному гражданину города, ректору УГТУ, профессору Николаю Цхадая. «И я, и все мы по праву считаем, что действительно Ухта – лучший город Республики Коми!» - подчеркнул ректор. Отдельно Николай Цхадая отметил заслугу ветеранов в становлении нашего города. Он попросил всех присутствующих ветеранов встать, а затем со сцены бурно аплодировал им вместе со всеми зрителями в зале. «Благодаря им наша Ухта была, есть и будет Жемчужиной Севера!» - подчеркнул Цхадая, - «Мы любим свой город, мы гордимся своим городом, мы славим наш город! Да здравствует наша любимая Ухта!».

Почетный гость из республики Игорь Ковзель провел церемонию награждения государственными и правительственными наградами.

За многолетний добросовестный труд Указом Главы Республики Коми Почетной грамотой РК наградили члена Российского Союза мастеров - художников по созданию и реставрации музыкальных инструментов, председателя Союза мастеров музыкальных инструментов Республики Коми Валерия Остроухова. В республике это единственный специалист по изготовлению скрипок.

Знака отличия Республики Коми «За безупречную службу Республике Коми» удостоили учителя начальных классов МОУ «СОШ №2» Екатерину Пащенко, которая является учителем высшей категории.

Также Игорь Ковзель вручил благодарности Госсовета Коми тренеру-преподавателю по самбо единоборств имени Эдуарда Захарова Вячеславу Агафонову; председателю Совета ветеранов-строителей города Ухты, активному общественному деятелю Алексею Вокуеву, председателю Совета ветеранов Виктору Лебедеву и председателюь национально-культурной автономии поляков г. Ухты «Полония» Славомире Соболевой.

Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», внесшие вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, были отмечены Почетными грамотами Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми. Среди них: Валентина Вахтангова, Ирина Жевнеренко, Василя Зубкова и Валентина Журавлева. Двух сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереаботка» - Игоря Федотова и Миросаву Мартынцеву - поощрили благодарностями Министерства.

Председателя Общественного совета при администрации Ухты Нину Бондареву наградили почетной грамотой Общественной палаты РК за активную работу и значительный вклад в повышение эффективности деятельности Общественной палаты Республики Коми и других институтов гражданского общества Республики Коми.

Награду получила и педагог дополнительного образования Центра творчества имени Г.А. Карчевского, создатель и бессменный художественный руководитель Образцового ансамбля бального танца «Мечта» Нина Шилкоплясова. Ей за большой личный вклад в развитие культуры города Ухты вручили знак отличия «За заслуги перед Ухтой».

Торжественная часть сменилась концертной. Артисты Городского дворца культуры подготовили музыкальное представление «Однажды в Ухте». По задумке режиссера история города была переплетена с судьбою трех мальчишек, которым выпало на долю немало испытаний. Актеры, певцы и танцоры страницу за страницей перелистывали историю, обыгрывая каждый значимый эпизод, меняя декорации и заставляя зрителей сопереживать. Показали и войну, и тяжелые трудовые будни послевоенных лет, перестройку и становление современного города.

В фойе ГДК играла живая музыка - духовой оркестр. Выступление артисты закончили финальной песней "Этот город самый лучший город на земле!".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.