В Ухте открылась фотовыставка о компании РУСАЛ

7 сентября 2015 - 13:35

4 сентября в Ухтинском государственном техническом университете состоялось торжественное открытие фотовыставки "РУСАЛ – сила преобразований", посвященной 15-летию компании и Дню шахтера. Участниками вернисажа стали представители УГТУ, педагоги, студенты, а также журналисты городских СМИ.

Открыл выставку директор по производству предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ Алексей Шахматов.

"С добычи бокситовой руды и начинается производства алюминия, боксит – это сырье, из которого получают глинозем. На сегодня примерно половина бокситовой руды в России открытым способом добывается именно на Средне-Тиманском бокситовом руднике. Вежаю-Ворквинское месторождение, на котором трудятся горняки предприятия "Боксит Тимана", уникально уже тем, что за жизнь одного поколения оно было отрыто, разведано, а сейчас практически завершается его промышленное освоение. Перед предприятием "Боксит Тимана" стоит новая задача - освоение Верне-Щугорского месторождения бокситов, запасов которого хватит еще на 20 лет", - отметил он.

Выставка вызвала самый живой интерес у публики. Алексея Щахматова засыпали вопросами о самых разных направлениях жизнедеятельности предприятия "Боксит Тимана". Директор института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта Наталья Демченко обратилась к руководству "Боксита Тимана" с конкретными предложениями – провести экскурсию на Средне-Тиманский бокситовый рудник для студентов-геологов и прочитать для них лекции. И Алексей Шахматов заверил, что на предприятии рассмотрят такую возможность.

На фотовыставке зрители смогли узнать немало нового о компании РУСАЛ. Сегодня это лидер мировой алюминиевой отрасли. В компанию входит более 40 заводов в 19 странах мира на 5 континентах. А на снимках словно оживают самые яркие моменты трудовых будней РУСАЛа. Идет добыча боксита безвзрывным способом, готовую руду погружают в вагоны, а вот готовый крылатый металл прибыл в литейных цех... Оживить картинку для ухтинской публики помогли фотографы Олег Королев и Сергей Сухоруков. Несомненно, им удалось поразить публику.

Фотовыставка о компании РУСАЛ продлится в УГТУ до конца сентября.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.