В Ухте более 300 представителей национально-культурных объединений отпраздновали День народного единства

9 ноября 2015 - 12:17

Более 300 представителей национально-культурных объединений Коми отпраздновали День народного единства в ухтинском Доме культуре.

Как рассказал председатель ухтинского отделения Коми региональной общественной организации "Объединение азербайджанцев в Республике Коми" Рагим Керимов, в субботу, 7 ноября, в Доме культуры Ухты состоялся большой праздник Дня народного единства при поддержке Управления культуры городской администрации.

Более 300 представителей различных национально-культурных объединений представили свои подворья. Кулинарные шедевры презентовали коми, башкиры, украинцы, грузины, армяне, узбеки, таджики и другие.

Одной из многочисленных диаспор была азербайджанская. Р.Керимов поприветствовал гостей от имени председателя Объединения азербайджанцев в Коми Асифа Исмаилова и пожелал всем здоровья и благополучия. Он поблагодарил коми народ за гостеприимство, за то, что создают условия для проживания другим национальностям и дружескую атмосферу.

"Будь моя воля, я бы сделал День народного единства одним из основных праздников в России, поскольку наша страна как раз таки сильна своим единством", - заявил Р.Керимов.

С праздником Дня народного единства поздравили сестры Амалия и Амира Амировы. Они являются лауреатами различных песенных конкурсов. Сестры занимаются вокалом в ухтинском Доме культуры.

Особую благодарность за проведение праздника Объединение азербайджанцев выражает начальнику Управления культуры ухтинской администрации Владимиру Юрковскому.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.