Девять семей сотрудников ГУФСИН в Ухте получили жилье

12 апреля 2012 - 15:03

Девять семей сотрудников ГУФСИН России по Республике Коми получили сегодня ключи от новых квартир в Ухте. Новоселье они справят в здании бывшей казармы ухтинской воинской части, реконструированной под жилой дом.

Перед тем как вручить ключи счастливчикам, заместитель начальника ГУФСИН России по Коми полковник внутренней службы Олег Гроссман заметил, что это событие имеет особое значение.

- Сейчас мы живем в очень непростое время, и проблемы, которые стоят перед страной и сотрудниками правоохранительной системы, очень серьезные. В этих условиях тем более важно, чтобы у человека был крепкий тыл: семья, квартира. Но, к сожалению, для некоторых это пока только мечта. Поэтому в 2007 году руководство управления приняло решение о реконструкции здания казармы воинской части в жилой дом на 24 квартиры, - объяснил эту «особость» Гроссман. - Вопросы социальной защищенности, в частности, обеспечение наших сотрудников жильем, сегодня носят приоритетный характер. В концепции развития уголовно-исправительной системы до 2020 года эти вопросы составляют отдельный раздел. Это естественно, так как служба сотрудников правоохранительных органов очень сложная, связана с повышенными физическими и психологическими нагрузками. Многие учреждения системы находятся в отдаленных поселках, и наши сотрудники живут там в условиях, далеких от тех, каких заслуживают. Мы, естественно, не будем останавливаться на достигнутом. Работа будет продолжаться и дальше, чтобы люди могли спокойно служить.

По словам Олега Гроссмана, в ходе реконструкции казармы было потрачено 35 миллионов рублей: 22 миллиона федеральных денег и 13 миллионов из средств, полученных за счет собственного производства.

Ухтинские власти тоже не оставили без внимания знаменательное событие. Первый зам руководителя городской администрации Сергей Соболев принял участие в церемонии вручения ключей от квартир и высказал свое мнение на этот счет.

- Решение жилищной проблемы – один из аспектов решения кадровой проблемы, будь то ГУФСИН, будь то социальная сфера нашего муниципалитета, - заметил чиновник. - Это требует больших финансовых и временных ресурсов, и потому отрадно осознавать, что в наше непростое время появляются такие положительные примеры. Это свидетельство ответственного отношения работодателя к своим работникам, свидетельство восстановления социальной справедливости и достойный пример для всех работодателей. Желаю тем семьям, которые получат ключи, успехов и достойных условий жизни.

После того, как Сергей Соболев и Олег Гроссман перерезали традиционную красную ленточку, новоселы стали с гордостью демонстрировать свое новое жилье. Одно-и двухкомнатные квартиры в экс-казарме еще не до конца готовы к вселению, так как требуют косметического ремонта. Но, как считает руководство ГУФСИН и некоторые из будущих жильцов, это даже к лучшему – каждый сможет отделать свою квартиру по-своему.

В сотне метров от реконструированного здания находится еще одно, в котором раньше также находилась казарма. По словам начальника объединения учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности полковника Насиба Мамедова, уже готова проектная документация на его реконструкцию, которая состоится в ближайшем будущем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.