В Ухте квартиры за год подорожали на миллион рублей

22 ноября 2012 - 14:47

За год однокомнатные квартиры в Ухте подорожали примерно в два раза. Если в октябре прошлого года однокомнатную квартиру в нормальном состоянии можно было приобрести за 1,1-1,2 миллиона рублей, то сегодня в том же сегменте рынка недвижимости цены выросли до 2,4-2,5 миллиона.

Причем, как отмечают эксперты, цены росли не скачками, а постепенно, ежемесячно на 50,100, 200 тысяч рублей на все объекты жилой недвижимости. В среднем за год подорожание составило до одного миллиона рублей. При этом, даже при таких ценах отмечается дефицит квартир на продажу, независимо от площади.

Эксперты связывают такую ситуацию с возросшими покупательскими возможностями. Примерно 80 процентов жилья в Ухте приобретается за счет кредитных средств. В последнее время в город пришло очень много банков, готовых кредитовать людей на приобретение недвижимости.

Кроме того, в связи с тем, что первичный рынок сегодня в Ухте оскудел, в этом году было заложено строительство только одного дома, соответственно. велик спрос на вторичную недвижимость.

Эксперты прогнозируют, что рост цен на жилье в городе продолжится и в 2013 году.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.