Прокуратура Ухты выселила из служебной квартиры бывшего начальника криминальной милиции

30 января 2013 - 14:32

Ухтинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора г. Ухты о выселении из служебного жилого помещения лица, которое утратило право на проживание в нём.

Напомним, прокуратура г. Ухты летом минувшего года провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении служебных жилых помещений со стороны администрации города. В ходе неё установлен ряд фактов незаконного проживания и регистрации в муниципальном служебном жилье лиц, которое право на это утратили.

Так, в 2009 году постановлением ухтинской администрации служебная квартира была предоставлена начальнику криминальной милиции А.В. Проворову А.В. на период его работы в УВД по г.Ухте. В июле 2011 года Проворов уволен из органов внутренних дел, однако служебное жилое помещение не освободил.

Прокурор г. Ухты обратился в суд с иском о выселении Проворова и членов его семьи из занимаемого служебного жилья. В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик добровольно удовлетворил требования прокуратуры: передал жилое помещение представителю муниципалитета по акту и снялся с регистрационного учета.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.