Комиссия по работе с проблемным зданием на Горького, 10 в Ухте начала свою работу

12 февраля 2013 - 15:51

Напомним, 19 февраля исполнится месяц со дня стихийной акции протеста творческих коллективов, размещающихся в здании по Горького, 10, которым руководство города предложила покинуть помещения. Всего в здании занимались 500 детей (16 кружков).

Творческие коллективы, в частности, участники танцевальной группы "Мелисса" организовали круглосуточное дежурство: с 19 января они ни на минуту не покидают помещения, опасаясь того, что если они выйдут из здания, обратно больше не войдут. Предложенные мэрией варианты по объективным причинам не устроили ни руководителей кружков, ни родителей.

История получила широкий общественный резонанс, в Ухту приехала рабочая группа Общественной палаты Коми. По итогам заседания было принято решение создать комиссию, которая поможет найти коллективам подходящие помещения для занятий.

Сегодня заинтересованные стороны осмотрели несколько помещений, предложенных администрацией города. Мэрия, в свою очередь, получила предложения от творческих коллективов.

Начальник управления образования ухтинской мэрии Сергей Дубиковский показал творческим коллективам три помещения в Доме пионеров. Это фойе, спортзал и планетарий. Первые два варианта не устроили. В фойе здания сегодня занимаются 250 детей. Их придется "подвинуть" в случае, если здесь разместить дополнительно 150 воспитанников "Мелиссы". Спортзал признан аварийным: на руках у протестующих есть документы о реальной угрозе обрушения потолка.

Что касается планетария, то здесь стороны пришли к консенсусу: в нем будут заниматься два коллектива студии социальных танцев (30 человек).

Представители творческих коллективов в качестве вариантов предлагают помещения Ледового дворца - для танцоров, и Универсального спортивного комплекса - для секций силовых видов, воспитанники которых сегодня вынуждены возвращаться с тренировок после 22:00. Эти варианты должен рассмотреть и дать ответ руководитель Управления по физической культуре и спорту ухтинской мэрии.

Работа комиссии будет продолжена.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.