В Ухте планируется проведение аукциона на земельные участки под жилищное строительство

7 марта 2013 - 16:41

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов подписал постановления, которыми поручил Управлению архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды подготовить документацию с полной информацией о земельных участках площадями 5791,0; 6809,0; 5340,0 квадратных метров, расположенных в VI квартале, предназначенных под многоэтажное жилищное строительство, и передать все подготовленные материалы в Комитет по управлению муниципальным имуществом.

На этих земельных участках планируется строительство трех жилых домов: пятиэтажного 60 квартирного дома, семиэтажного 133 квартирного и семиэтажного 87 квартирного домов.

На данный момент производится оценка рыночной стоимости годовой арендной платы земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
После процедуры оценки будет объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельных участков под многоэтажное жилищное строительство. Вся информация о подаче заявок на участие в аукционе и о дате и месте проведения данного мероприятия будет размещена на официальном сайте Комитета по управлению муниципальным имуществом http://kumi.mouhta.ru, а также в газете «Ухта».

Напомним, что 5 октября 2012 года администрацией Ухты принято решение об отмене аукционов с целью организации работы по коррективу градостроительной документации на земельные участки. Причиной этому послужило обращение от ООО «Ухтажилстройпроект» о запрещении строительства жилых домов №17 и №18 в VI квартале. Проектная документация данных жилых домов не соответствовала параметрам, определенным проектом застройки квартала. При рассмотрении документации было выявлено, что нарушения действительно допущены, так как в градостроительных планах земельных участков отсутствовали требования, предусмотренные проектом застройки VI квартала.

Победитель аукциона получит скорректированные градостроительные планы.

Также, чтобы исключить спекуляцию земельными участками, было решено проводить аукционы по продаже права аренды земельных участков, а не по продаже их в собственность.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.