Жильцы общежития в Ухте избавились от неспокойных соседей

15 апреля 2013 - 15:02

Жалобы жильцов дома №7 по улице 40 лет Коми АССР наконец-то услышаны. 12 апреля представители Управления ЖКХ, управляющей компании и полиции выселили незаконных жильцов из комнаты №60.

Умерший в феврале владелец комнаты оставил трем товарищам жилплощадь якобы в наследство. Уже без него, там продолжали выпивать и разводить антисанитарию. Жалобы в адрес управляющей компании начали поступать с 2012 года. Соседи писали о том, что шум, нашествие насекомых и неприятный запах мешает им нормально жить.

Пытаясь хоть как-то оградить себя от подобного хаоса, соседи поставили дополнительную железную дверь, тем самым закрыв доступ к общей кухне и санузлу для проживающих в 60-й квартире. По словам представителей управляющей компании, они действовали не совсем законно - перепланировку сделали самовольно, за что им было выписано предупреждение. Однако после проверки в январе этого года стало ясно, почему соседи не смогли больше терпеть. Комната была не просто не убрана, в ней действительно была полная антисанитария: насекомые, стойкий запах, так как туалет находился здесь же, окурки и мусор.

По закону эта комната принадлежит муниципалитету. Поэтому «выселение» было абсолютно законным. Пока доступ в комнату закрыт. Но в ближайшие дни там будет проведена санобработка и ремонт. И после этого жилплощадь достанется новым владельцам.

Тех же, кто проживал в комнате все это время, отправили в полицию для полного выяснения личности. Но, как рассказали сами бездомные, у двоих даже есть родственники, но появляться перед ними стыдно. На предложение сотрудников полиции отправится в ночлежку за 60-70 рублей, они ответили, что лучше эти деньги пропьют, а ночевать пойдут в соседний подъезд.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.