Экс-мэр Ухты обвинен в незаконной выдаче муниципального жилья на 15 млн руб

26 апреля 2013 - 14:37

Следователи в пятницу предъявили обвинение экс-мэру Ухты Олегу Казарцеву в незаконной выдаче 13 муниципальных квартир стоимостью 15 миллионов рублей представителям правоохранительных органов города, сообщил РИА Новости в пятницу источник в СУСК по Коми.

Уголовное дело было возбуждено по статье "превышение должностных полномочий" в мае прошлого года по факту выделения властями Ухты муниципального жилья различным должностным лицам, в том числе, представителям правоохранительных органов муниципалитета.

По данным следствия, Казарцев, будучи мэром Ухты, в 2008-2010 годах незаконно выделил 13 жилых помещений (квартиры и комнаты в общежитиях) должностным лицам, которые не имели статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий. По данным прокуратуры Коми, по материалам проверки которой и возбуждено уголовное дело, бюджету Ухты нанесен ущерб более чем на 15 миллионов рублей.

"Обвинение предъявлено Казарцеву на завершающей стадии расследования. В ближайшее время проект обвинительного заключения будет передан прокурору Коми", - отметил источник РИА Новости в руководстве СУСК по Коми.

Сам Казарцев считает, что поступал так, как считал нужным в условиях расследования пожара в ТЦ "Пассаж". "В то время в связи с расследованием трагедии сменился почти весь силовой блок в муниципалитете. Новым приехавшим специалистам надо было иметь крышу над головой. Я решал квартирный вопрос так, как считал правильным. Сложно, руководя большим городом, не нарушить хотя бы одну букву закона", - высказался собеседник агентства.

Он добавил, что в случае доведения дела до суда примет любое его решение, "если в нем будет отражено главное - отсутствие личной заинтересованности хоть в одном квадратном метре выделенного жилья". "Личной заинтересованности у меня не было ни на копейку", - добавил Казарцев.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.