МУП "Горзеленхоз" обратился к главе Ухты Роману Мельнику с просьбой исключить предприятие из плана приватизации

22 мая 2013 - 16:23

Руководитель МУП "Горзеленхоз" Рафига Набиева обратилась к председателю совета Ухты Роману Мельнику с просьбой исключить предприятие из плана приватизации.

Напомним, решение приватизировать "Горзеленхоз" уже в этом году было принято в конце декабря 2012 года.

По мнению руководителя "Горзеленхоза", предприятие сегодня является эффективно работающим предприятием, где трудятся 80 человек, которые имеют стабильную заработную плату, социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне.

У предприятия имеются большие перспективы развития, сказано в письме. Построенная и введенная в эксплуатацию в 2011 году котельная позволила снизить затраты на теплоэнергию и появилась возможность расширения площади закрытого грунта, увеличения плантации роз, где применяется голландская технология выращивания с автоматизацией агротехнических процессов. В 2012 году разработана проектная документация на строительство новой теплицы на 1000 кв.метров, что позволит расширить ассортимент, увеличить количество выращиваемых цветов, создать новые рабочие места. Строительство новой теплицы планируется за средства предприятия.

Однако в связи с включением МУП "Горзеленхоз" в план приватизации строительство новой теплицы оказалось под угрозой срыва.

"Ухта с каждым годом становится зеленее, ухоженнее и красивее. Подрастают деревья и кустарники, появляются красивые скверы, увеличиваются площади цветников. Сохранить и приумножить зеленое хозяйство города сможет только специализированное, профессиональное предприятие. В большинстве городов России озеленением занимаются МУПы и ГУПы", - сказано в письме.

Любая реорганизация может в корне изменить работу предприятия и привести к необратимым последствиям, считает руководство МУПа. "Обращаемся к вам с большой надеждой, что сохранятся и предприятие, и все зеленое хозяйство города", - говорится в обращении.

Напомним, ранее коллектив "Горзеленхоза" направил обращение в адрес главы Коми Вячеслава Гайзера. В нем работники МУПа просят губернатора остановить приватизацию предприятия.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.