Ухтинцам предложили переехать в новые квартиры

23 мая 2013 - 23:08

22 мая жильцам дома №8 по ул. Губкина предложили переселение. Собрание прошло во дворе дома с представителями МУ «Управление ЖКХ». Если ухтинцы дадут свое согласие, то коммунальщики в соответствии с законодательством включат дом в муниципальную программу на строительство нового жилья под переселение граждан.

Сейчас в городе 75 единиц аварийного жилищного фонда, в том числе это и дом по адресу ул. Губкина, д. 8. Собственникам квартир были розданы бюллетени, в которых жильцы должны проголосовать за или против. Данная программа реализуется в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Коми, в котором приказано разработать муниципальные проекты по переселению граждан из аварийного жилья.

Программа, рассчитанная на 2013-2015 г.г., будет действовать этапами: 1 этап 2013-2014 г.г. , 2 этап 2014-2015 г.г. , 3 этап до конца 2016 года. Весь, признанный в установленном порядке, аварийный жилищный фонд Ухты разделен на три части. По каждому этапу будет переселяться определенное количество домов. Деньги на реализацию выделяются из трех источников: из бюджета Республики Коми, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и часть средств из бюджета «МОГО» Ухта.

На реализацию первого этапа в Ухте рассчитано 10 000 кв. метров жилья. По условиям программы переселять будут исключительно в новые строящиеся малоэтажные дома – это условие первого этапа. Собственники получат квартиры в полном соответствии с их старой квартирой: и по количеству занимаемых ими квадратных метров, и по количеству комнат. И, что особенно важно в черте города. Если же собственников не устраивают условия данного этапа программы, то их дом переносится на второй этап. Условия реализации второго этапа будут определены Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с результатами первого этапа. Возможно, что Фонд даст «добро» и будет выделять деньги на приобретение жилья на вторичном рынке.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.