Городской округ "Ухта" и УГТУ обменялись недвижимостью

6 июня 2013 - 16:37

16 вопросов рассмотрели на июньской сессии депутаты Ухтинского городского Совета. Как рассказал глава городского округа Роман Мельник, часть вопросов касалось передачи имущества, как из муниципальной в федеральную собственность так и из федеральной в муниципальную собственность.

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа за 2012 год.

Например, решился вопрос о передачи в муниципальную собственность общежития УГТУ, тем самым решена проблема семей, проживающих в этом общежитии на протяжении долгих лет, которые стояли под угрозой выселения. Взамен муниципалитет передал в собственность УГТУ здание спального конкурса бывшей школы-интерната (ул. Горького, 10, строение 2). Это здание сегодня используется университетом по договору безвозмездного пользования муниципальным имуществом.

С просьбой о рассмотрении вопроса по передаче в федеральную собственность указанного имущества обратились ректор УГТУ Николай Цхадая, территориальное управление Федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Коми, депутаты Совета Ухты.

Также на сессии были внесены изменения в положения об управлении культуры, управлении образования, управлении физической культуры и спорта, благодаря которым ведомства смогут более оперативно решать свои вопросы. Внесены изменения в положения о Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации округа. В рамках изменений комитету было передано часть функций руководителя администрации с целью ускорения решения вопросов по заключения сделок и т. д.

"Тем самым мы решаем вопрос с чиновничьей волокитой, - подчеркнул Роман Мельник. - Вот, к примеру, сделка занимает каких-то тысячу рублей, а пока проходит утверждение в различных инстанциях, вплоть до руководителя администрации, времени уходит очень много. Теперь комитет по управлению муниципальным имуществом может самостоятельно решать часть вопросов".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.