Ухтинская чиновницы заплатит 70 тысяч рублей штрафа за шесть проданных муниципальных квартир

17 июля 2012 - 15:13

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми рассмотрела уголовное дело в отношении бывшей заведующей отделом жилищной политики администрации МО ГО «Ухта» Людмилы Егоровой. Она признана виновной в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что с 2006 по 2010 год Егорова вопреки предусмотренной законом процедуре предоставления жилья безосновательно выписала ордера на право занятия комнат в так называемых «общежитиях» восьми гражданам. В дальнейшем шесть жилых помещений приватизированы и из муниципальной собственности выбыли. Действиями женщины администрации г. Ухты был причинен имущественный ущерб.

Ухтинский городской суд 25 мая 2012 года признал 62-летнюю Егорову виновной в превышении должностных полномочий и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Бывшая чиновница не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры республики и оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственной частью Следственного управления при МВД по Республике Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.