Заброшенные здания Ухты исписаны признаниями в любви

9 апреля 2014 - 19:51

Ухтинец Степан Куриленко сообщил, что уже не в первый раз замечает, как по заброшенному зданию бывшего ГАИ бегают дети. А ведь это совсем не место для игр и может представлять серьезную опасность.

Журналист прошелся по заброшенным постройкам в поселках Дальний, Ветлосян и по улицам Ухты, чтобы выяснить, легко ли попасть в эти здания и чем они привлекательны для подростков.

Рядом с жилыми зданиями стоят три недостроенных дома. Попасть внутрь оказалось легко. У строений нет ограждений, у всех входов видны тропинки. Во многих помещениях были следы костров. Видимо, кто-то здесь недавно грелся. Внутри оказалось очень опасно: часть бетонных перекрытий уже разрушилась, где-то висят балки.

Заброшенная пятиэтажка по улице Машиностроителей уже десятилетие никого не интересует, кроме бродяг и детей. Внушительных размеров здание с одной стороны обнесено забором (в нем открыт лаз), а с другой стороны вообще нет ограды и в здание можно свободно проникнуть через разбитое окно. Внутри: межкомнатные двери, висящие на петлях, письменный стол, новогодняя мишура и горы мусора, гипсокартон, отвалившийся от стен. Запах стоит ужасный.

Еще одна заброшенная стройка в поселке Дальний – рядом с детским садом №10. Это место можно отнести к одному из наиболее опасных для игр. Попасть сюда не составляет труда — всюду всевозможные лазы. В каждой недостроенной комнате – неожиданные подвалы, в которые можно упасть и горы мусора. А по исписанным признаниями в любви стенам можно предположить, что здесь бывают подростки.

Постройка стоит рядом со школой №13. Не так давно это было излюбленное место для лиц без определенного места жительства и детей, гуляющих без присмотра родителей. Сейчас здание обнесли глухим деревянным забором метровой высоты, а все окна на первом этаже закрыли железными решетками. Оказалось невозможно пробраться внутрь. Из всех объектов, которые посетил журналист «Pro Города» – это единственное здание, которое защищено от посторонних.

Кстати

Заброшенных построек – достаточное количество. Это одна из проблем, которую необходимо решать. По словам главного архитектора Ухты Светланы Тягун, администрация держит вопрос под контролем. Сейчас власти города пытаются связаться с собственниками, чтобы определить дальнейшую судьбу зданий.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.