Ухтинцам вручили ключи от приобретенных по «Евроипотеке» квартир

29 декабря 2014 - 22:56

Участникам подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем населения Республики Коми» региональной госпрограммы «Строительство, обеспечение качественным, доступным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Коми», прозванной в народе «Евроипотека», вручили ключи от квартир в новом доме на набережной Газовиков. Часть жильцов уже смогут встречать праздники в новых квартирах, сообщила пресс-служба мэрии Ухты.

- Схема получения в собственность этих квартир с точки зрения выплаты процентов приближена к хорошим стандартам, - отметил руководитель городской администрации Игорь Михель. - Хотелось бы, чтобы было больше ухтинцев, получающих квартиры на таких выгодных условиях, особенно сейчас, когда экономическая ситуация в стране сложная.

Условия действительно хорошие: стоимость одного квадратного метра такой квартиры составила около 54 тысяч рублей, хотя рыночная цена в новом микрорайоне доходит до 70 тысяч, а выплаты за ипотеку по данной программе составляют всего 1,5 % в год.

- По договорам срок передачи квартир дольщикам – апрель 2015 года. Мы передаем часть квартир уже в декабре. Могу сказать, что без содействия администрации города этот процесс не был бы таким быстрым – по крайней мере, до конца февраля жильцы бы не заехали в этот дом, - поделился представитель компании-застройщика, исполнительный директор Фонда развития жилищного строительства Республики Коми Александр Реслер.

Всего в семиэтажном кирпичном доме 72 квартиры, из них 31 приобрели работники бюджетной сферы по программе «Евроипотека». Все квартиры сданы «под ключ» - установлены пластиковые окна, сантехника, межкомнатные двери и даже плита.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.