Итоги работы Управления капитального строительства за 2014 год

22 января 2015 - 17:24

В администрации Ухты продолжают подводить итоги минувшего года. Начальник Управления капитального строительства Марианна Фединишинец провела брифинг и рассказала журналистам о работе Управления за 2014 год.

В течение года Управлением осуществлялись работы по проектированию, изысканию и строительству объектов в рамках реализации ряда государственных, республиканских и муниципальных программ. Например, благодаря программе Республики Коми «Развитие образования» в Ухте построен детский ясли-сад №11, который назван по предложению ухтинцев «Калейдоскоп». В декабре 2014 года новое здание было введено в эксплуатацию. По этой же программе продолжается строительство детского сада в IV микрорайоне, работы планируется завершить в 2015 году.

Также в Ухте параллельно реализуются республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» и муниципальная программа «Переселение граждан, проживающих на территории МОГО «Ухта», из аварийного жилищного фонда». В 2014 году началось строительство 7 многоквартирных домов в поселках Дальний и Шудаяг. Проведены аукционы по выбору подрядных организаций на строительство еще двух домов в этих же поселках в рамках уже второго этапа реализации программ, подготовлена проектная документация, проведены изыскания. Работа ведется и по 3 этапу – разрабатываются проекты.

«Первый этап затянулся на стадии производства работ. Был ряд вопросов, которые приходилось решать со структурами, не входящими в состав администрации, в частности, с энергетиками. Порядок оказания услуг немного изменился, и в связи с этим нам пришлось перестраиваться и учитывать это в дальнейшей работе. По второму этапу работы идут по графику, а по третьему - даже с небольшим опережением», - прокомментировала Марианна Фединишинец.

Реализуются и другие муниципальные программы: «Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство », «Развитие транспортной системы», «Безопасность жизнедеятельности населения» и другие.

По регламенту Управление капитального строительства взаимодействует с другими управлениями по вопросам проектирования капитальных ремонтов объектов и осуществления технического надзора и строительного контроля за выполнением ремонтных работ на объектах. Например, при участии УКС производится капитальный ремонт школ, детских садов, спортивных комплексов и других подобных объектов.

Сотрудниками Управления была разработана сметная документация по 63 объектам, проведено обследование строительных конструкций по 53 объектам, осуществлялся строительный контроль по 14 объектам.

Продолжается реконструкция здания межшкольного учебного комбината под дошкольное образовательное учреждение. С мая 2015 года начнутся работы по благоустройству Ледового дворца, в пятый раз проведен аукцион, и наконец-то заявился подрядчик – индивидуальный предприниматель из Сыктывкара.
Приступили к строительству трех детских многофункциональных спортивных площадок с травмобезопасным искусственным покрытием в рамках проекта «Газпром детям». Эти площадки появятся в поселках Боровой, Ярега, Водный.

По реконструкции детского парка уже разработана проектная документация, которая передана в республику, и готовится документация для проведения конкурса по выбору государственного частного партнера. Приступить к работе планируется в 2015.

Всего за год размещено 33 аукциона, по 17-ти заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ и проектно-изыскательские работы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.