Жилье для Яреги

10 апреля 2015 - 16:08

В рамках инвестиционной программы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2014–2015 годы на Яреге полным ходом идет строительство жилья.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства НШУ «Яреганефть» Артем Ивановский, согласно проекту «Вахтовый жилой комплекс на территории МО ГО «Ухта» пгт Ярега» подрядчики возводят из белого кирпича три трехэтажных дома по улицам Белгородской, Мира и Лермонтова.

Самый большой из них – по ул. Белгородской – состоит из четырех секций общей жилой площадью в 2 248,47 м2. Всего здесь запланировано 36 квартир, 24 из них будут двухкомнатные, а остальные – трехкомнатные.

В настоящий момент на данном объекте строители уже заканчивают кладку последнего этажа.

В жилой трехэтажке по улице Мира, где также подходит к концу возведение коробки здания, запроектированы три секции, в которых будут размещаться 27 благоустроенных квартир (19 двухкомнатных и восемь трехкомнатных) общей площадью 1 992,03 м2.

Третье жилое здание – по улице Лермонтова – состоит лишь из двух секций. Здесь разместятся 12 двухкомнатных и шесть трехкомнатных квартир общей площадью 1 093,2 м2. На этом объекте выполнен наибольший объем работ, в частности, уже закончена кирпичная кладка, сейчас строители трудятся над монтажом кровли.

Как удалось выяснить, во всех будущих квартирах установят пластиковые окна, а также газовые котлы, которые позволят нагревать воду как для отопления помещений, так и для хозяйственных нужд. Полы в комнатах и кухнях покроют линолеумом, стены оклеют обоями, а на полы в санузлах и коридорах положат керамическую плитку. Словом, будущим хозяевам накануне новоселья останется только закупить мебель и разную домашнюю утварь.

Как пояснил Артем Ивановский, действующим договором предусмотрено возведение коробок зданий и проведение отделочных работ. В настоящий момент на стадии согласования находится дополнительное соглашение, по которому будет осуществляться подключение домов к внешним сетям и благоустройство территорий.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.