Чтобы дачники, не стали неудачниками

29 июля 2015 - 15:11

Сотрудники ухтинского отдела надзорной деятельности провели профилактический рейд по дачному сообществу «Маяк». В последнее время «Маяк» все чаще стал звучать в пожарных сводках, на днях здесь сгорели постройки и баня. В связи с этим инспекторы Госпожнадзора проверили, соблюдают ли дачники требования пожарной безопасности у себя на участках.

В беседе с гражданами сотрудники МЧС объясняли, что может стать причиной пожара на приусадебном участке. Дачники внимательно слушали специалистов ОНД и задавали свои вопросы – как правильно сжигать траву и мусор, нужна ли бочка и за что могут оштрафовать. Инспекторы Госпожнадзора объяснили, что огонь должен быть контролируемым, нельзя сжигать траву и мусор в ветреную погоду и вблизи построек. На участке обязательно присутствие бочки или любой другой большой емкости с водой.

Во время рейда на одном из участков сотрудники МЧС заметили горящую траву, при этом хозяев поблизости нигде не было. Инспекторы Госпожнадзора самостоятельно потушили возгорание.

«К сожалению, такая неосторожность и беспечность может привести к серьезным последствиям, но не все это понимают. Мы же в свою очередь таким непутевым дачникам можем назначить только административное наказание. Но и для этого граждан нужно еще поймать практически за руку» - объяснила главный специалист отдела надзорной деятельности Ухты Елена Гофман.

В ходе рейда проинструктировано 87 человек. Всем дачникам специалисты ОНД вручили памятки с требованиями пожарной безопасности, а на информационных досках также разместили наглядные материалы с правилами и действиями в случае пожара.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.