15 молодых семей Ухты стали обладателями свидетельств на приобретение жилья

18 сентября 2012 - 16:46

Долгожданные сертификаты вручил глава МОГО «Ухта» - председатель Совета МОГО «Ухта Р.В. Мельник. Он поздравил молодые семьи: «Самое главное для каждого человека – это иметь собственное жилье. Приятно отметить, что в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и благодаря выделению частично средств из местного и республиканского бюджетов есть такая возможность. Желаю, чтобы ваш новый дом был тёплым и уютным, а каждый день был наполнен радостью созидания».

Как пояснили в отделе по делам молодежи МУ «Управления образования», величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Таким образом, семьи получат социальные выплаты в следующих размерах: на семью из 2 человек – 494 тысяч рублей; на семью из 3 человек – 635 тысяч рублей; на семью из 4 человек – 847 тысяч рублей; на семью из 5 человек – 1 миллион 58 тысяч рублей. На эти цели было выделено всего 9 миллионов 975 тысяч рублей, из них – 7 миллионов 627 тысяч из местного бюджета, 2 миллиона 348 тысяч из федерального. В списке на 1 сентября участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» в МОГО «Ухта» признано 136 молодых семей.

«Можно отметить неуклонный рост темпов реализации этой социально-значимой подпрограммы. Хотелось бы надеется, что и в будущем эта тенденция сохранится», - прокомментировал руководитель администрации МОГО «Ухта» О.В. Казарцев.

* * *
Информацию об участии в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» вы можете получить на сайте Министерства образования РК

Напомним, участниками подпрограммы являются молодые семьи, которые нуждаются в предоставлении социальных выплат на приобретение жилья. При этом возраст хотя бы одного из супругов не должен превышать 35 лет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.