В Ухте выявлены факты незаконного отказа в приватизации жилья

27 сентября 2012 - 11:03

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения прав граждан при оказании местной администрацией муниципальных услуг по приватизации жилья. В ходе проверки установлены факты отказов нанимателям жилых помещений в их приватизации по формальным основаниям.

Основанием для проведения подобной проверки явился анализ обращений граждан в прокуратуру г. Ухты по вопросам нарушениях их жилищных прав. Только в мае-июне 2012 года 3 жалобы на отказ в приватизации признаны прокуратурой обоснованными.

В ходе проверки, проведенной в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации г. Ухты, выявлены еще 5 фактов незаконных отказов чиновников в реализации права граждан на приватизацию. Во всех случаях причинами отказов явились нарушения, допущенные при оформлении договоров социального найма специалистами самой администрации. При этом законность заключения данных договоров специалистами Комитета по управлению муниципальным имуществом не оспаривалась.

По итогам проверки в Ухтинский суд направлено 9 заявлений о признании права на приватизацию жилых помещений. По 7 из них требования прокурора судом удовлетворены, 2 заявления находятся в стадии рассмотрения.

Фактическое исполнение решений суда проконтролирует прокуратура г. Ухты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.