Игорь Леонов через соцсеть разглядел в ухтинской школе «разруху»

6 октября 2012 - 14:38

Очередной День учителя директор ухтинской школы № 21 Татьяна Захарова наверняка запомнит надолго. 5 октября с утра нежданно-негаданно в учебное заведение приехал новый руководитель администрации Игорь Леонов, чем явно застал врасплох руководство школы. Как оказалось, днём раньше через социальную сеть ему поступило сообщение от ухтинки Елены Швец с просьбой «углубиться в проблемы школ города Ухты», на что он моментально отреагировал.

- Пойдёмте, пройдёмся по территории, - с порога предложил мэр Ухты директору. - Я понимаю: стена разваливается, и нет денег на то, чтобы её восстановить, вставить стёкла или забор новый поставить, асфальтовое покрытие заменить, но я не понимаю, когда не могут убрать с территории мусор и грязь. Это говорит о требовательности руководящего состава. Элементарный порядок и чистоту на территории соблюдать всегда возможно. Не приколотить три доски на центральном входе и не поправить профнастил, не приклеить кусок рубероида и не забить три гвоздя – это бардак самый натуральный! В жизни не поверю, что на это не найти сил и средств. Как говорил профессор Преображенский: «Разруха сидит не в клозетах, а в головах».

Директор попыталась в своё оправдание сказать, что вакансия дворника свободна с мая этого года, и на такую зарплату, которая ниже прожиточного минимума, никто не желает идти, а рядом со школой находятся общежития, и весь их мусор оказывается на школьной территории. «Это всё причины, а не поиск возможностей для решения вопроса, - отрезал градоначальник. - Я не спрашиваю вас, как закрыть дырку в бюджете, и не озадачиваю этим вопросом. Раз общежитие рядом, поставьте камеры, патрульно-постовую службу. Запомните раз и навсегда, я не приемлю людей, которые ищут одни причины, - с ними я не работаю, мне нужны те, которые ищут возможности».

Фасад и крыша школы, действительно, находились в ужасающем состоянии. И если первое хотя бы не угрожало жизни детей, то последнее могло в любой момент повлечь за собой непоправимые последствия, о чём также не преминул заметить мэр.

- Завтра крыша свалится и придавит кого-нибудь из детей, в тюрьму вместе пойдём? Лично я не хочу, чтобы меня потом родители встретили где-нибудь на улице и разорвали на тысячи частей. Гнать нужно подрядчиков в шею. В самые кратчайшие сроки подготовьте мне смету! Запроектировать на следующий год здесь асфальтовую дорожку, пандусы отремонтировать, заезд заасфальтировать, - распорядился градоначальник.

Затем директор провела делегацию, состоящую из заместителя руководителя администрации Ухты Натальи Безновиковой, начальника МУ "Управление образования" Сергея Дубиковского и возглавляемую руководителем администрации, по внутренним помещениям школы. Оказалось, что и там особенно гордиться нечем.

- Какие бы проблемы ни были в посёлке Водный, там школа находится в более приглядном состоянии, и территория убрана, - заметил Игорь Леонов. - И, как показывает практика, в посёлках намного бережнее относятся к школьному имуществу». А на своей страничке "ВКонтакте" Леонов констатировал: «Буду принимать меры. В том числе и кадровые».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.