В Ухте 54 талантливых ученика получили сертификаты на именную стипендию

10 октября 2012 - 14:03

9 октября в ухтинском Дворце культуры состоялось торжественное вручение сертификатов на получение именной стипендии отличникам учебы. Проект, разработанный для поддержки талантливой молодежи, стартовал в Ухте в десятый - юбилейный раз, сообщает пресс-служба Совета Ухты.

Инициаторами проекта "Стипендиальная программа", который реализуется с 2003 года, были лидеры Ухтинского местного отделения партии "Единая Россия". Традиционно одаренных учащихся чествовали на празднике, посвященном Дню учителя. Однако в связи с тем, что в 2012-2013 учебном году претендентов на получение золотых и серебряных медалей самое большое количество за все время существования проекта, торжественное вручение сертификатов стало отдельным праздником.

Глава Ухты - председатель Совета, член политсовета местного отделения "Единая Россия" Роман Мельник и депутат Совета Ухты, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Игорь Завальнёв поздравили 54 талантливых ученика и вручили им сертификаты на получение именной стипендии.

"С 2003 года стипендиатами стали более 350 учащихся 11 классов. Ежегодно на учащихся открываются именные пластиковые карточки, на которые ежемесячно с октября по июнь перечисляются денежные средства. Желаем вам настойчивости в достижении цели, успехов в учебе, и, конечно же, чтобы по окончании школы все вы стали медалистами. Вы лучшие, мы вами гордимся", - поздравил собравшихся Игорь Завальнев.

Кроме того, на торжественной церемонии чествовали и успешных педагогов – мастеров своего дела, благодаря которым в Ухте были достигнуты столь высокие результаты. Им были вручены благодарственные письма и иные знаки отличия.

"Отрадно, что первое десятилетие программы стипендиальной поддержки одаренных учащихся отмечено таким высоким результатом. Мы и в дальнейшем будет поддерживать талантливую молодежь в ее стремлении к знаниям", - подчеркнул глава Ухты Роман Мельник.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.