Мафия в Ухте: в УГТУ прошел первый открытый турнир по одноименной ролевой игре

19 ноября 2012 - 13:49

15 ноября студенческий совет УГТУ провел первый открытый турнир по ролевой игре «Мафия»*, в котором приняли участие около полусотни студентов и преподавателей.

Турнир был проведен в студенческом кафе «Старый замок», который вечером 15 ноября больше напоминал подвал, где собирается крупный мафиозный клан. Более 50 участников, опытных игроков и новичков, одетых в тематические костюмы, играли роли гангстеров и мирных жителей и делали все, чтобы их команда осталась в живых. Дополняли атмосферу зажженные свечи и музыка Френка Синатры и Рея Чарльза. Среди пришедших были также представители профессорско-преподавательского состава и администрации вуза. Мастер-класс показал игрок с многолетним стажем проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Дмитрий Николаевич Безгодов, считающий, что подобные психологические игры развивают ораторское мастерство и логику. Впервые примерил на себя роль бандита декан ФГО Михаил Кириллович Петров, который сразу же вошел во вкус и виртуозно разоблачал своих противников. Украсила вечер декан ГРФ Наталья Павловна Демченко, чей костюм был оценен по достоинству.

Турнир проходил в три этапа, первые два из которых были отборочными и включали в себя по две игры. Каждую из игр участники проводили за разными столами, таким образом, постоянно встречаясь с новыми соперниками. По тому, как гости вели себя в игре, судьи турнира начисляли им очки, по результатам суммы которых самые прозорливые и красноречивые (те, кого ни разу не «убили» и чья команда чаще выигрывала) вышли в финал. К слову, даже в перерывах между раундами участникам не давали скучать: их развлекали театральными постановками и тематическими творческими номерами организаторы турнира.

В финал вышли 10 лучших игроков, среди которых оказался и мафиози со стажем Д. Н. Безгодов. Финальная битва представителей криминального сообщества с мирными жителями закончилась плачевно: все мирное население было «убито». Мафия провела блестящую игру, показала хорошую командную стратегию и без единой потери взяла раунд. После подведения окончательных подсчетов была выявлена победительница турнира, которой стала студентка группы СТ-3-11 Ксения Чебаевская. В качестве приза за хорошую игру Ксения получила сертификат в книжный магазин. В конце мероприятия организаторы провели конкурс на лучший мужской и женский костюм в стиле Чикаго 30-х годов. Обладателями самых ярких нарядов стали Дмитрий Никитин и уже имеющая звание лучшего мафиози вечера Ксения Чебаевская. За чувство стиля студентам подарили MP3-плеер и сертификат в магазин косметики и парфюмерии.

После турнира все желающие были запечатлены на общей фотографии. По словам участников, все они получили массу ярких впечатлений и остались довольны игрой и атмосферой вечера. В завершении ребятам напомнили, что каждую субботу в кабинете студенческого совета УГТУ (903 Е) проводит свои встречи философский клуб, участники которого играют в аналогичную игру — «Гессе».

*«Мафия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан. Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым (по материалам Интернет-ресурса «Википедия»).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.