В школьные столовые Ухты и поселков поступает новое оборудование

11 января 2013 - 20:07

Сегодня 11 января начальник МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» Сергей Дубиковский посетил начальную школу №23 в пгт. Ярега по приятному поводу: в школьную столовую завезли новое современное оборудование.

В рамках республиканской программы «Модернизация образования» на закупку нового оборудования для 11 школ МОГО «Ухта» были выделены средства в размере около 10 млн. рублей. Повара - работники столовой МОУ «НОШ №23» уже в ближайшее время станут готовить для ребят вкусные обеды на новых плитах. Также среди закупленного оборудования: овощерезка, посудомоечные машины, холодильники, пищеварочные котлы, пекарский шкаф, тестомесильная машина, хлеборезка.

«На территории МОГО «Ухта», как и на территории всей Республики Коми, уже в течение ряда лет действует программа «Модернизация образования», один из пунктов которой «Приведение в соответствие с санитарными правилами и нормами всех пищеблоков образовательных учреждений». В скором времени еще 10 школ города будут полностью оснащены современным технологическим оборудованием» - сказал Сергей Дубиковский.

Оказалось, что даже просто перенести оборудование в пищеблок - проблематично из-за большого веса. Ведь одну только плиту заносили в здание через окно. Руководство школы приглашало пап учеников. Родители откликнулись на просьбу сразу. Новую плитку весом в 500 кг переносили восемь крепких мужчин.

В начальной школе поселка Ярега, которая обучает детей с 1995 года, учится 352 человека. Директор Любовь Марченко вкладывает все силы в развитие материально-технической базы школы для комфортного обучения маленьких ярегцев. Детям предоставлены все удобства для получения начального образования. Теперь и большая светлая школьная столовая будет радовать своих детишек горячим питанием, приготовленным с пылу с жару на новом современном оборудовании.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.