В УГТУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов РК

9 апреля 2013 - 10:27

5 апреля в Ухтинском государственном техническом университете состоялось расширенное заседание Совета ректоров вузов Республики Коми. В рамках заседания прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Советом ректоров вузов Республики Коми и Общественной палатой Республики Коми.

Участники заседания обсудили ряд стратегических документов: Послание Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию РФ в свете модернизации высшего и среднего профессионального образования в Республике Коми; поручение Президента РФ от 13 февраля 2013 года; постановление Совета Российского Союза ректоров от 21 декабря 2012 года. Ректоры обменялись опытом создания и функционирования филиалов профильных кафедр вузов РК на предприятиях и в организациях республики, рассмотрели вопросы взаимодействия науки и образования в РК, сотрудничества органов внутренних дел РК с республиканскими образовательными учреждениями высшего и среднего профессионального образования в сфере профилактики правонарушений в студенческой среде.

Кроме того, в повестку были включены следующие вопросы: обсуждение проектов «Положения о Спартакиаде студентов вузов РК» и «Положения о Спартакиаде сотрудников, преподавателей и научных работников вузов РК и УрО РАН КНЦ»; обсуждение кандидатур для участия в экспертизе документов, представленных на конкурс на получение денежного поощрения лучшими учителями РК в 2013 году; обсуждение предложений к проекту перечня критериев, предлагаемых для внесения в федеральные государственные образовательные стандарты и использования при проведении процедур федерального государственного контроля качества образования и государственной аккредитации основных образовательных программ. Участники заседания вели также разговор о проведении Молодежного инновационного конвента и об организации работы студенческих трудовых отрядов в РК.

Решались и организационные вопросы: о предложениях к проекту нового Положения о Совете ректоров вузов РК, о функциях и составе комиссий Совета, об изменения в составе Совета.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.