Классный час с ухтинским мэром

27 мая 2013 - 14:50

Мэр Ухты Игорь Леонов рассказал школьникам о плане Барбаросса, вспомнил любимые школьные предметы и пожелал удачи на экзаменах. В ухтинской школе №5 прошел классный час с выпускниками этого года. Гостем урока стал руководитель администрации МОГО «Ухта».

Много внимания на уроке уделили истории России, особенно годам Великой Отечественной войны. Ребята отметили, что ежегодное празднование Дня Победы вызывает чувство патриотизма и им бы хотелось непосредственно больше общаться с самими ветеранами войны. Предложили очень хорошее решение – записывать на видеоносители беседы, рассказы участников Великой Отечественной, чтобы осталась живая память на долгие годы. «Очень интересное предложение. Нужно будет это обязательно сделать. Такие открытые уроки очень полезны и правильны», - воодушевился Игорь Леонов. Также мэр Ухты отдельно затронул тему истории плана Барбаросса, поделившись с ребятами тем, что прочитал в книгах и что могут не дать на уроках истории. Посоветовал ребятам больше читать, не жалея на книги свое драгоценное время. Обсудили и русскую литературу, вспомнили Блока, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Цветаеву.

В целом, пообщались тепло и хорошо, обсудили любимые предметы, предстоящие экзамены и поступление в вузы. Приятным оказалось то, что ребята не мыслят шаблонно, стандартно.

- Я когда-то заканчивал эту школу и это был мой родной класс. Здесь в свое время я учил французский. А самыми любимыми предметами у меня были история и география. Знаете, у молодости есть такой недостаток как быстротечность. Не успеете оглянуться, как пройдет это чудесное время. Скоро у вас экзамены. Я хотел бы вам пожелать, чтобы у вас у всех были максимальны баллы. И помните, чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо учиться. Я вам желаю, чтобы ваши решения всегда были взвешенными. Буду очень рад видеть вас в наших рядах. Нужно любить свой город, свою республику, свою страну. В вас я вижу чувство патриотизма, это очень радует. Поздравляю с завершением учебы в школе, желаю, чтобы у вас остались только теплые и добрые воспоминания о школьной жизни.

В конце классного часа ученики подарили мэру подарки, сделанные своими руками, и благодарственное письмо от учителей, родителей и учащихся за оказанную помощь в ремонте класса. Выпускники СОШ №5 Игорь Леонов и Сергей Леонов, помогли не только отремонтировать, но и осветить 23 кабинет.

- У нас был очень интересный класс, и всегда вспоминаю о школе только с теплотой. Детством нужно дорожить, - сказал Игорь Викторович.

Кстати, это не последние обновления в учебном заведении. Ухтинская школа №5 вошла в список учреждений, которые подлежат капитальному ремонту.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.