Читальные залы Ухты ждут пополнения

30 мая 2013 - 19:02

Центральная библиотека городского округа «Ухта» объявила аукцион на подписку и доставку печатных изданий. 310 наименований газет и журналов будут периодически доставлять во всем филиалам библиотек в течение полугода.

Кроме федеральных изданий, большое внимание уделено местной прессе. Так газету «Ухта» поставляют в библиотеку сразу в 4 экземплярах. Помимо ценности ее, как печатного СМИ, она еще является краеведческим материалом. В списке на доставку и несколько изданий на коми языке, таких, как газета «Коми му» и журнал «Чужан кыв». В двух экземплярах эти издания будут отправлять в отдаленные населенные пункты, так как именно там большая часть населения владеет языком. Так что жителям Кедвы и Кэмдина в очереди за прессой стоять не придется.

Потратить на подписку и доставку планируется 789 460,87 рублей. При этом основная часть печатных СМИ останется в Центральной библиотеке и Детской библиотеке, остальное разойдется по 12 филиалам, в том числе в Шудаяг, Боровой, Ярегу и Водный. Как говорят сотрудники библиотечной системы, сейчас проблем с выделением средств на подписку из местного бюджета нет. Около 1, 5 миллионов в год достаточно, чтобы выбор изданий в библиотеках был широкий и удовлетворял вкус каждого читателя. Тем более, что сами сотрудники следят за актуальностью СМИ и периодически изменяют список подписных изданий.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.