Ухта получила «отлично» за английский язык

18 июня 2013 - 23:17

Семь ухтинцев получили на Едином государственном экзамене по английскому языку 100 баллов. Это лучший результат в Республике Коми.

Все ученики выпускники Гимназии иностранных языков: Дарья Алибекова, Мария Коюшева, Арина Кубатина, Анна Рябкова, Елизавета Смирнова закончили школу в этом году, а Екатерина Матвеева, выпускница прошлых лет. Среди них и Любовь Дорошенко, дважды набравшая 100 баллов: по английскому и русскому языку.

Про результаты выпускников и преподавателей Гимназии иностранных языков, Сергей Дубиковский, начальник Управления образованиям МОГО «Ухта» сказал следующее:

- У Гимназии иностранных языков специфическая система образования. Для обучения детей они используют учебники Оксфорда. Думаю, что эти знания в детях копились с самого начала и вот сейчас выстрелили. Так как набрать 100 баллов не понимая предмета, невозможно.

Валерий Чеботарев, директор гимназии говорит, что секрет такого успеха в ответственном отношении и творческом подходе к процессу. При этом серьезно к занятиям относятся не только педагоги учебного заведения, но и сами школьники.

В этом году, копилка 100-бальников Ухты уже пополнилась по предметам: математика – Юлия Прыганова и единственный в Республике выпускник, набравший максимальный балл по информатике - Натан Смирнов.

Более 90 баллов заработали те, кто сдавал историю и физику. Результаты других предметов «на выбор» станут известны в ближайшее время. Ожидается, что Ухта получит высокие результаты по литературе, а вот 90 и более баллов по химии, биологии, географии предугадать нельзя. На этой же неделе начнется пересдача экзаменов для тех, кто получил неудовлетворительные оценки по одному предмету или пропустил ЕГЭ по уважительной причине.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.