Ухтинские чиновники от образования о конституции не слышали?

17 октября 2013 - 17:36

Дети из ухтинского поселка Гэрдъель с сентября этого года не посещают школу. Причина в том, что учебное заведение не может найти водителя для школьного автобуса. Ситуацию описала в своем блоге на платформе БНК главный редактор ухтинской программы «День» Наталия Крутских.

В поселке Гэрдъель (Ухта) с сентября дети не посещают школу. Причина проста и удивительна – не могут найти водителя, который возил бы учеников в школу поселка Водный. Об этой ненормальной ситуации хорошо знают в Управлении образования Ухты, но решать проблему почему-то не торопятся. Может, не считают нужным, потому как в Гэрдъеле всего семь учеников? С сентября школу не посещает и один ребенок из поселка Веселый Кут. На школьном автобусе в Водный их отвезли только один раз – 1 сентября. Иногда, когда попадаются попутки, родители стараются отправить детей в школу, но бывает это крайне редко. В результате ребята очень сильно отстали от школьной программы.

Как нам объяснили в Управлении образования, новым законодательством предусматриваются очень жесткие требования к водителям школьных автобусов. А с учетом того, что зарплата у водителей небольшая, найти желающих очень сложно. У водителя не должно быть судимости, должны быть права категории «D» и непрерывный трехлетний стаж именно как водителя автобуса. Требования, на мой взгляд, вполне нормальные.

Как уверяют родители, учителя Водненской школы не звонят и не интересуются судьбой своих учеников. Никакого интереса к ним не проявляет руководство школы и управления образования. Вот так у нас выполняется право, закрепленное конституцией, на бесплатное образование. Интересно, а что по этому поводу думают в Министерстве образования и в прокуратуре Ухты?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.