Для безопасности детсада

7 июня 2012 - 15:21

В детском саду Ухты появится видеонаблюдение. Такая новинка стала возможна благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Общество давно сотрудничает с муниципальными учреждениями города, оказывая им всяческую поддержку. В частности, заместитель Генерального директора НПЗ по персоналу и общим вопросам, депутат городского совета от партии «Единая Россия» Андрей Халидович Хаждогов активно помогает школам и детским садам, а также «Центру юных техников», входящим в его округ.

– С ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» мы сотрудничаем уже более пяти лет, – рассказала заведующая детским садом №55 Елена Веселова. – Ежегодно нефтепереработчики выделяют нам около 200 тысяч рублей. На эти деньги мы уже приобрели мебель, шкафчики для одежды, поменяли освещение в группах. Средства остались и на монтаж наружного видеонаблюдения, которое мы установим в этом году. Уже заказаны видеокамеры для записи, изображение с которых будет выводиться на мой компьютер, также дополнительно оборудуем место сторожа. Всего по периметру детского сада будет установлено в ближайшее время восемь регистраторов. Наш детский сад станет первым, где появится видеонаблюдение в целях безопасности детей и сотрудников.

Еще одним значимым событием в этом году стал Последний звонок для учащихся 16-й и 20-й школ, куда был приглашен Андрей Хаждогов, как представитель предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Он поздравил выпускников со столь важным событием в их жизни, пожелал хорошо сдать экзамены и правильно выбрать специальность.

Нефтеперерабатывающий завод плодотворно сотрудничает со школами № 16 и № 20 уже более пяти лет. В 20-й школе при помощи заводчан был оборудован класс химии, укреплена материально-техническая база. В этом году планируется сделать современный компьютерный класс, хоть это уже и не новинка, но по-прежнему – необходимость. В 16-й школе оборудовали класс-центр коми культуры. В этом году Общество поможет детскому саду № 21 с заменой старых стеклопакетов на пластиковые.

– Мы стремимся помогать не только каким-то отдельным школам города, но и всему образованию Республики Коми. На мой взгляд, это точка приложения сил, откуда и будет произрастать благосостояние России. Помощь учреждениям образования – это первостепенная задача всего депутатского корпуса, – говорит Андрей Халидович.

Список по оказанию спонсорской помощи муниципальным учреждениям города можно продолжать бесконечно, и с каждым годом он только растет. На достигнутом ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» останавливаться не собирается.

Оксана Зборовская, Олег Евлампиев, Николай Богданенко, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.