Кафедра ФСП УГТУ открыла методический кабинет

8 июня 2012 - 16:18

6 июня 2012 года в Ухтинском государственном техническом университете состоялось традиционное заседание кафедры философии, социологии и политологии, посвященное памяти бывшего заведующего кафедрой, создателя социологической лаборатории УГТУ Николая Николаевича Щукина, сообщил пресс-центр УГТУ.

6 июня уже несколько лет отмечается в университете как день кафедры ФСП. В день рождения Н. Н. Щукина его родные и друзья, преподаватели и сотрудники кафедры собираются в университете, чтобы поговорить о Николае Николаевиче, о традициях, связанных с его именем, о перспективах развития кафедры. В этом году заседание проходило на девятом этаже корпуса «Е» УГТУ, где будет открыт центр социологических исследований имени Н. Н. Щукина (презентация проекта центра состоялась год назад).

Об этом, открывая заседание, сообщил проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам, доцент кафедры ФСП Д. Н. Безгодов. Он поздравил всех собравшихся, поблагодарил родных Николая Николаевича, которые приехали на эту встречу из Вологды, и рассказал о предстоящем открытии центра, его целях и задачах, отметив, что на базе центра будет действовать методический кабинет кафедры ФСП.

Директор центра социологических исследований Я. Ю. Васильев напомнил о том, как много сделал Николай Николаевич для Ухты. Лабораторией социологических исследований, которой он руководил, были подготовлены три пятилетних комплексных плана развития Ухты и Сосногорска. Эта работа востребована в городе и сегодня, и ее нужно развивать, следуя традициям Н. Н. Щукина.

Заведующий кафедрой ФСП А. А. Ершов подчеркнул, что создание при центре социологических исследований методического кабинета кафедры ФСП будет способствовать активному привлечению студентов к социально-гуманитарным исследованиям, «взращиванию» в университете собственных социологов, востребованных на рынке труда.

Супруга Николая Николаевича Татьяна Софроновна от имени его родных поблагодарила сотрудников кафедры за сохранение памяти о Н. Н. Щукине.

Участники заседания посетили могилы Н. Н. Щукина и других преподавателей кафедры, которые покоятся на кладбище в поселке Шудаяг.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.