УГТУ посетили с рабочим визитом представители Росмолодежи

25 апреля 2014 - 16:51

24 апреля Ухтинский государственный технический университет посетили с рабочим визитом представители Федерального агентства по делам молодежи: начальник Управления молодежных социальных программ и международной деятельности Игорь Александрович Раевич и главный специалист-эксперт отдела предпринимательства и работающей молодежи Федор Игоревич Стрыгин.

В рамках визита состоялась встреча со студентами университета. Ее открыл заместитель министра образования Республики Коми Дмитрий Анатольевич Беляев. Он отметил, что между Росмолодежью и Министерством образования РК установлены конструктивные взаимоотношения, которые дают возможность для реализации на территории республики масштабных партнерских проектов, таких, например, как Молодежный инновационный конвент, программа «Ты — предприниматель», медиа-форум «Информационный поток». Тесное и результативное сотрудничество Минобразования РК с Ухтинским университетом стало основанием для проведения рабочих встреч с представителями Росмолодежи именно в УГТУ.

И. А. Раевич рассказал о целях и задачах, приоритетных направлениях и формах деятельности, программах и проектах Федерального агентства по делам молодежи. Особое внимание он уделил разрабатываемой сейчас Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года, которая предполагает принципиально новый взгляд на молодежную политику. Игорь Александрович пригласил участников встречи к обсуждению Стратегии на сайте Росмолодежи и ответил на вопросы аудитории.

Вторым мероприятием в рамках визита стала рабочая встреча с представителями советов молодых специалистов и рабочей молодежи предприятий Республики Коми. В ней приняли участие представители ряда организаций и предприятий, действующих в регионе, таких как ОАО «Сбербанк России», филиал «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение», Сосногорский газоперерабатывающий завод, ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «РН — Северная нефть», ОАО «Северные магистральные нефтепроводы», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Северозападнефтепродукт», администрация МОГО «Ухта», НИПИ нефти и газа УГТУ, штаб Коми регионального отделения МООО «Российский студенческие отряды».

Участников совещания поприветствовали первый проректор УГТУ Ярослав Петрович Цуневский, заместитель администрации МОГО «Ухта» Виктор Николаевич Тельнов, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ, заместитель главы МОГО «Ухта» Дмитрий Николаевич Безгодов, проректор по внешним связям УГТУ Георгий Владимирович Коршунов.

И. А. Раевич отметил, что совещания с организациями работающей молодежи проводятся почти во всех федеральных округах, а кроме того, в самых активных регионах, к которым относится и Республика Коми. Он обозначил основные направления совместной деятельности и главной целью взаимодействия определил систематизацию работы в решении молодежных проблем. По словам Д. А. Беляева, «крупные предприятия достаточно социально ответственны, чтобы решать эти проблемы самостоятельно, но есть такие направления, где нам необходимо объединить усилия. Это, например, проблемы жилья, молодых семей, профессионального роста и так далее». Дмитрий Анатольевич поблагодарил руководство УГТУ за организацию встречи. «Ухта — город стратегических проектов, а УГТУ — лидер в части социального партнерства с крупными компаниями», — отметил он.

Ф. И. Стрыгин представил участникам совещания разработанную Росмолодежью «Систему государственной и общественной поддержки программ профессионального роста, гражданского воспитания, нравственного досуга, инициатив молодых работников», рассказал о всероссийских мероприятиях, направленных на вовлечение работающей молодежи в формирование российской молодежной политики. В их числе были названы, например, конкурсы на лучшую молодежную политику предприятий, создание советов работающей молодежи на региональном уровне. Такие советы и другие формы ассоциации молодежи могут и должны стать источником молодежных инициатив, инструментом, позволяющим влиять на молодежную политику в масштабах страны.

Представители советов молодых специалистов и рабочей молодежи предприятий и организаций выступили с сообщениями о деятельности своих объединений и в ходе последовавшей за этим дискуссии обсудили пути дальнейшего взаимодействия с Федеральным агентством по делам молодежи.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.