Ухтинские кадеты ГНК УГТУ приняли присягу

26 мая 2014 - 17:44

26 мая 2014 года на базе Ухтинского государственного технического университета впервые состоялась присяга кадетского класса Горно-нефтяного колледжа УГТУ.

Перед кадетами выступили старшие наставники: ректор УГТУ, профессор Н.Д. Цхадая, начальник пожарно-спасательного отряда Л. Красноперов, директор Кадетской школы Сосногорска Ю.Р. Бикчурин, атаман станицы «Ухтинская» Н. А. Постельный.

После поднятия флагов, прочтения клятвы кадетами и торжественного выноса знамени выступили гости мероприятия. С приветственным словом и поздравлениями к кадетам обратился руководитель администрации МОГО «Ухта» И.Н. Михель:

- Это значимое событие не только для города, но и для всей нашей республики. Вам я желаю кадетского братства, чтобы вы пронесли его через все годы своей жизни, а в учебе - самых серьезных, значительных успехов. Также выражаю благодарность ректору УГТУ, профессору Николаю Денисовичу Цхадая за развитие кадетского движения на территории МОГО «Ухта»!

Торжественное мероприятие завершилось коллективным фотографированием на фоне фасада главного корпуса университета.

*** Кадетский класс Горно-нефтяного колледжа УГТУ существует первый год. В нем ребята проходят обучение по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». Выпускник получает среднее профессиональное образование, квалификацию «Техник-спасатель» и две дополнительные специальности: «Пожарный» и «Водитель спецтехники». Сейчас в кадетском классе обучается 25 человек: 20 юношей и 5 девушек.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.