До 2017 года три ухтинские школы ждет реконструкция

14 июля 2014 - 23:04

Ученики ухтинской школы №3 вернутся 1 сентября в родное учебное учреждение после его капитального ремонта. Сегодня ход работ проверила новый начальник управления образования Наталья Безносикова.

Напомним, капитальный ремонт этой школы был начат 1 июля 2013 года. Сейчас здесь параллельно ведутся работы по внутренней отделке и внешнему благоустройству территории. В самом здании красят стены, устанавливают двери. Учебный корпус строители обещали сдать уже 1 августа.

- Как только нам его сдадут, мы начнем комплектовать школу мебелью, вешать шторы, жалюзи, - прокомментировала директор школы Татьяна Зайцева. - Аукционы по закупке мебели уже проведены. В итоге завозить ее нам будут из Башкортостана. Эти торги позволили нам сэкономить порядка 5 миллионов рублей.

Спортзал, пищеблок и мастерские – подрядчик должен сдать 15 августа. Церемония открытия учебного заведения намечена на 22 августа.

На капитальный ремонт всего было запланировано 145 млн рублей, из которых порядка 70 млн уже потрачено.

- Этот объект находится на особом контроле администрации, - пояснила Наталья Безносикова. – Сегодня я первый раз побывала тут во время ремонтных работ. Думаю, мне частенько придется приходить сюда, чтобы видеть все своими глазами. И если мы поймем, что не успеваем по срокам, то придется задействовать не только световой день, а еще и переходить на ночное время работы.

В одном из кабинетов школы №3 (в том, где учился герой России Александр Алексеев) будет организован музей его имени. А вот музей природы Земли останется без ремонта. Сегодня он расположен в школьной пристройке и находится в плачевном состоянии. А ведь в его коллекции собрано более 30 тысяч экспонатов: всевозможные бабочки, насекомые, рептилии, птицы, фрагменты скелетов мамонтов. Однако благодаря капитальному ремонту школы одна из главных проблем музея – кровля – была решена.

- Музей относится по ведомственной принадлежности к управлению культуры, - уточнила Безносикова. - Мы же, когда заказывали проектно-сметную документацию, ходатайствовали по этому вопросу, но не были услышаны. Проект в итоге был составлен только на школу.

Во время рабочей поездки обсудили и вопрос капитального ремонта в школе №2. Сегодня основная задача, которая стоит перед подрядчиком, – отремонтировать пищеблок.

- Сроки понятны, силы для проведения ремонта есть. Будем прилагать максимальные усилия, - ответил представитель ООО «Комплект-Строй» Андрей Суворов, пообещав до 10 августа определить окончательные сроки.

- На сегодняшний день нами в управление муниципального заказа уже направлена заявка на проведение аукциона по новому технологическому оборудованию. И нам надо точно знать, как мы будем организовывать питание детей начальной школы. Будем ли мы это осуществлять на базе уже готового пищеблока, либо нам нужно выходить на другие организации, - пояснила начальник управления образования.

Как было озвучено, сроки сдачи школы №2 после капитального ремонта перенесены на февраль 2015 года.

Сегодня же в городе прошло совещание, на котором решалась судьба и других учебных учреждений. Так, администрацией предусматривается строительство новой школы на 500 мест в шестом микрорайоне. По этому объекту уже готова проектно-сметная документация. Планируется строительство еще одного детского сада. До 2017 года ожидается реконструкция школ №18, №7 и №21.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx