Учебный вопрос: куда пойдут 1 сентября ученики школы №3?

7 августа 2014 - 18:55

Завершится ли капитальный ремонт ухтинской СОШ№3 к началу учебного года – на этот вопрос до сих пор нет ответа.

В соответствии с контрактом победившая в аукционе организация ООО «Комплект-Строй» должна сдать объект не позднее 30 сентября, и подрядчики изо всех сил стараются успеть.

За ходом работ пристально наблюдают городские власти. В начале рабочей недели представители управления образования, комитета по управлению муниципальным имуществом и администрации города во главе руководителем Игорем Михелем посетили школу с контрольной проверкой. Работа вовсю кипит, и исполнители уверяют, что приступили уже к последней стадии, и самое трудное позади, однако, проверяющие выразили опасения, что на отделочные работы и установку мебели и оборудования потребуется гораздо больше времени.

На момент проверки на объекте трудились около 50 человек. Заместитель руководителя администрации Сергей Соболев предложил увеличить количество рабочих, тем более, что есть возможность перебросить их с другого объекта (аукцион по ремонту школы №2 выиграла эта же компания, и работы ведутся одновременно двумя бригадами). Также свои замечания высказал Федор Любанин, первый заместитель руководителя. Он отметил, что мелкие недоработки вроде некачественных швов или неровно выполненной штукатурки портят впечатление, и призвал относиться к работе более ответственно и делать ремонт «как у себя дома».

Руководитель администрации в свою очередь поручил подрядчикам доработать план сдачи объекта с указанием конкретных сроков, а заместителям взять ситуацию на «круглосуточный контроль».

В среду Игорь Михель созвал на совещание в свой кабинет представителей подрядной компании и руководителей структурных подразделений администрации, несущих ответственность за выполнение условий контракта. В соответствии с представленным подрядчиком откорректированным графиком завершения работ, к 10 августа должен быть закончен ремонт 3 этажа школы, к 15 августа – 2 этажа и части первого, а до 30 августа будут готовы мастерские, спортзал и пищеблок. Благоустройство прилегающей к школе территории, установку уличного освещения и настил искусственного травяного покрытия планируется завершить до 15 сентября, главное - успеть подготовить внутренние помещения для приема учеников.

Для того, чтобы на объекте после ремонта был организован образовательный процесс, нужно еще получить положительные заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора, после чего внести изменения в действующую лицензию МОУ «СОШ№3». Эта процедура может занять еще около месяца, поэтому Управление образования предусматривает вариант размещения учеников этой школы в другие городские учебные заведения, как было и в прошлом году.

К слову, в ближайшие годы планируется реконструкция школ №7 и №21, а также школы №18. Будет построен детский сад, новая школа на 500 учеников в VI микрорайоне.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.