Ухтинский университет принял участие в республиканской антинаркотической акции

10 сентября 2014 - 19:17

9 сентября в УГТУ состоялась встреча студентов с сотрудником отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми Анной Скрипиной.

Мероприятие прошло в рамках республиканской антинаркотической акции «Первокурсник», главной целью которой является профилактика злоупотребления наркотическими средствами в студенческой среде.

Организатором мероприятия в университете выступила кафедра философии и методологии образования.

Аудитории Ухтинского университета ключевые аспекты антинаркотической пропаганды хорошо известны: студенты и сотрудники ежегодно вовлечены в ряд тематических акций, проводимых на городском, республиканском и федеральном уровнях. Здоровый образ жизни, формирование устойчивого иммунитета к вредным привычкам – это традиционно приоритетное направление учебно-воспитательной работы УГТУ.

В ходе лекции Анна Юрьевна дала определение запрещенных в обороте перечнем Правительства РФ наркотических средств. Были также озвучены статистические данные: по итогам первого полугодия 2014 года на диспансерном и профилактическом учете в Республике Коми числится 1372 человека, из них 209 ухтинцев.

Особый акцент был сделан на пристрастии молодежи к курительным смесям. Этот вид наркотиков, по словам специалиста, – один из самых коварных. Употребляющий курительные смеси далеко не всегда отдает себе отчет в том, что имеет дело с опасными наркотическими веществами, поэтому пагубная зависимость зачастую наступает незаметно, но всегда неотвратимо – равно как и правовая ответственность за хранение, распространение или употребление такого вида запрещенных веществ.

В заключение встречи участникам был представлен фильм – лауреат конкурса «ТВ-Шок-2013» известного православного миссионера, настоятеля Александро-Невского собора в Новосибирске Александра Новопашина «Меня это не касается». Эта короткометражная картина напоминает о смертельной опасности, которую несут в себе наркотики, о необходимости быть хозяевами собственной жизни и неравнодушными к судьбе ближних.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.