В УГТУ реализуется проект «Звезда России»

1 октября 2014 - 13:31

В УГТУ создан новый проект «Звезда России», направленный на военно-патриотическое воспитание молодежи. Куратор проекта — заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Николаевич Тельнов, эксперт — начальник пожарно-спасательного отряда УГТУ Леонид Владимирович Красноперов, реализатор — православный военно-патриотический клуб «Витязь».

Авторы проекта видят в нем средство воспитания у подрастающего поколения общей культуры, верности духовным традициям России, ответственности, правосознания, уважения к ценностям российского общества; развития и совершенствования работы по формированию здорового образа жизни и негативного отношения к вредным для здоровья привычкам.

Проект «Звезда России» направлен на развитие личности, обладающей качествами гражданина — патриота Родины и способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время. Он предполагает реализацию ряда приоритетных направлений практической работы, таких как:

идеологическая подготовка;
обучение военному делу на базе ВПК «Витязь»;
поисковые экспедиции, военно-полевые сборы, туристические походы;
проведение семинаров и занятий по выявлению и развитию лидерских качеств;
круглые столы и дебаты по патриотической тематике;
лекционные занятия в рамках «Школы молодого лидера» и популяризации здорового образа жизни;
практикумы по развитию морально-нравственных качеств будущих управленцев и лидеров.
Одной из важных составляющих проекта являются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, войны в Чечне, Новороссии.

Авторы проекта большое внимание уделяют работе с печатными СМИ. Активисты готовят статьи и интервью по тематике проекта, публикуют заметки о мероприятиях в этой сфере. Регулярно освещаются результаты антиалкогольных рейдов. Ведется работа в социальных сетях и интернете.

В настоящее время проект «Звезда России» распространяется на территории МОГО «Ухта» и МР «Сосногорский». Он охватывает около 200 молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. Первым шагом в реализации проекта стали сборы в военно-полевом кадетском лагере, которые проходили на базе УГБ «Крохаль» 11-14 сентября. «Мы хотим охватить этим проектом всю Республику Коми и стать ведущими в деле военно-патриотического воспитания», — отметил эксперт проекта Леонид Красноперов.

Контактное лицо — Красноперов Леонид Владимирович (моб. тел. +79125023469).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.