Именные классы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" появились в ухтинской школе № 3

5 ноября 2014 - 14:31

В Ухте после длительного капитального ремонта вновь распахнула свои двери школа №3 – одна из старейших в городе. Новый вид и современную "начинку" здание получило, в том числе благодаря поддержке социального партнера "северной Жемчужины" – ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

"Апгрейд" учебного заведения состоялся аккурат к его 50-летнему юбилею. За год был произведен косметический ремонт всех помещений с заменой дверей, полов и старых деревянных окон на пластиковые, а также –системы отопления, водо- и электроснабжения. Полное обновление с установкой оборудования и мебели получили пищеблок, учебные кабинеты, спортзал и другие служебные помещения. Кроме того, изменилась и территория школы: появились новое ограждение по периметру и наружное освещение, а возле уличного стадиона – спортивные тренажеры.

Существенный вклад во все это великолепие внесли нефтяники ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". В рамках Соглашения о сотрудничестве между Обществом и администрацией Ухты на нужды школы было выделено около восьми миллионов рублей. На эти средства закуплены самое современное оборудование и новая мебель для классов физики, информатики и биологии. На дверях этих кабинетов руководство школы разместило таблички с надписью - именной класс "ЛУКОЙЛ-Коми". А на средства ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" были оснащены школьные мастерские для уроков труда.

Почетное право перерезать традиционную красную ленточку "хозяева" обновленной школы доверили и. о. руководителя администрации МО ГО "Ухта" Федору Любанину, директору СОШ №3 Татьяне Зайцевой и гостье из Сыктывкара – начальнику отдела общего образования Министерства образования Республики Коми Ольге Мазановой.

В своей приветственной речи директор школы от всей души поблагодарила социальных партнеров за поддержку и отметила, что с таким оборудованием педагогический коллектив и ученики смогут теперь внести в учебный процесс инновационные технологии, что, несомненно, скажется на качестве обучения самым благоприятным образом.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.