Наш друг – Валерий Грайфер

15 декабря 2014 - 12:18

Группе молодых специалистов Ухтинского НПЗ посчастливилось познакомиться с председателем Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «РИТЭК», профессором Валерием Исааковичем Грайфером во время недавнего празднования его 85-летия. Ниже – их впечатления от события, в котором приняла участие лукойловская молодежь со всех уголков страны.

Председатель Совета молодых специалистов предприятия Кирилл Зборовский:

– Лауреат Ленинской премии СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, в прошлом – заместитель министра нефтяной промышленности СССР… Не правда ли, масштаб личности впечатляет? Откровенно говоря, я проникся глубоким уважением к этому легендарному человеку. Его служение делу – достойный пример для подражания.

Молодой специалист НПЗ Денис Вьялицын:

– Атмосфера мероприятия отличалась особой теплотой, было много шуток и смеха. Авторами творческих номеров стала молодежь Компании. От нашего региона юбиляру подарили душевное стихотворение.

Молодой специалист Общества Валентина Гарайс:

– Знаменательно то, что на этом празднике я была посвящена в молодые специалисты Компании. Сам именинник помазал меня нефтью, и теперь я – полноправный член большой лукойловской семьи. Думаю, это станет одним из самых ярких моментов моей трудовой жизни.

В рамках праздника также состоялась презентация книги «Наш друг – Валерий Грайфер», своеобразной летописи непростой биографии этого человека. На специальной выставке ребята смогли увидеть фотографии, награды и личные вещи Валерия Исааковича. Завершились торжества прогулкой на корабле по Москве-реке и участием в конкурсе-караоке. Сам юбиляр, которого Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов называет своим учителем и наставником, с удовольствием пел вместе с ребятами.

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.