«Сапсан» отметил 10-летие

18 декабря 2014 - 23:26

Ухтинскому военно-патриотическому клубу «Сапсан» исполнилось 10 лет. Торжественное мероприятие, приуроченное к круглой дате, прошло 16 декабря в Центральной библиотеке Ухты. Сотрудников и воспитанников клуба поздравили друзья и единомышленники, бывшие коллеги и представители городской власти.

Присутствующие гости вместе с ведущими «перелистывали страницы дневника Клуба». Первой была историческая страничка «С чего начинался Клуб?». О сложностях, с которыми столкнулись в начале пути, о победах и достижениях рассказал руководитель «Сапсана», депутат Совета Ухты Евгений Тучнолобов.

Деятельность ведется с 2001 года. В то время вернувшиеся из Чечни ребята присоединились к ветеранам Афганистана и создали единый ухтинский Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне. Одним из направлений деятельности Союза стало военно-патриотическое воспитание молодежи. В 2004 году общими силами добились открытия спортивного зала, с этого момента и ведется официальный отсчет времени существования Военно-патриотического клуба. Кстати, название Клубу придумали, когда с группой школьников выезжали в Витебск.

«Было задание – создать эмблему. Ребята придумали, нарисовали и заняли второе место. Вот тогда наш военно-патриотический клуб стал называться «Сапсан», - поделился воспоминаниями Евгений Тучнолобов.

После небольшого экскурса в историю зрители переместились в настоящее время. Воспитанники клуба, в числе которых было две девушки, провели показательное выступление и продемонстрировали несколько стилей рукопашного боя и других боевых искусств.

Следом была «страница поздравлений дневника Клуба». Приветственное слово предоставили добрым друзьям и партнерам. Выступил начальник отдела военного комиссариата Ухты Сергей Меньшиков, затем бывшая градоначальница Ухты Антонина Каргалина, поздравил коллегу депутат Совета МОГО «Ухта» Константин Пивоваров и другие.

Заключительной в дневнике была «страница награждений». Почетную миссию выполнили глава МОГО «Ухта» - председатель Совета города Роман Мельник и руководитель ухтинской администрации Игорь Михель.

Почетные грамоты и благодарственные письма вручили тренерскому составу и тем, кто внес большой вклад в становление и развитие ухтинского военно-патриотического клуба «Сапсан». Евгению Тучнолобову от Министерства образования Республики Коми вручили Почетную грамоту за большой вклад в работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

«Судя по той истории, которую нам рассказали сегодня, прошло не 10 лет с момента основания Клуба, а целая жизнь. Уверен, вам предстоит отметить еще немало юбилеев. Продолжайте в том же духе и наращивайте обороты!» - пожелал градоначальник.

Также Игорь Михель по личной просьбе мэра Усинска передал поздравительный адрес и добрые пожелания коллективу и воспитанникам клуба «Сапсан» от Станислава Хахалкина, который раньше возглавлял республиканский Союз ветеранов Афганистана.

*** В Клубе функционируют три группы, численность человек – более 70 человек от 15 лет.

Клуб осуществляет следующую деятельность:
- развитие смешанных и стилевых видов единоборств (микс-файт, рукопашный бой, боевое самбо, разные виды каратэ, кикбоксинг, гиревой спорт и т.п.);
- утверждение здорового образа жизни, привлечение молодёжи к регулярным занятиям спортом;
- патриотическое воспитание молодёжи.

Для школьников проводятся бесплатные занятия в тренажерном зале по специальной программе подготовки. Юношей допризывного возраста готовят к службе в армии, обучают элементам НВП. По возможности ребят отправляют на соревнования и военные сборы в города России, когда есть средства – прыгают с парашютом.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.