Тотальный диктант на «отлично» написали 5 ухтинцев

23 апреля 2015 - 17:31

24 апреля для участников Тотального диктанта будет проведена работа над ошибками. Все, кто желает посмотреть свою работу и получить консультацию специалиста, могут подойти в Управление образования с 15.00 до 17.00 по адресу: г. Ухта, ул. Первомайская, д.22.

Тотальный диктант ухтинцы писали 18 апреля, как и другие участники акции из 58 стран мира и 549 городов. Всего диктант писали более 100 тысяч человек, из них 366 ухтинцев (предварительная цифра была 361, но после внимательного подсчета вышло на 5 работ больше).

Самой популярной в Ухте была третья площадка в школе №3 – там писали диктант 95 человек. В отдельном классе за парты сели руководители предприятий Ухты и чиновники.
Мэр города Игорь Михель написал по этому поводу на своей странице в соцсети: «У нас в Ухте было 11 площадок - это больше, чем во всех остальных районах и городах Республики Коми, вместе взятых. Как и обещал, принял участие сам, приняли участие большинство моих заместителей и начальников управлений, приняли участие некоторые наши депутаты (по крайней мере, четверо точно были), не побоялись принять участие, и показали отличный пример своим сотрудникам, как мне и обещали, первые руководители наших самых больших предприятий: "Газпром трансгаз Ухта", "Транснефть-Север", ТПП ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз, и другие, приняла участие зам. министра культуры, принял участие даже ректор УГТУ. Вспомнили юные годы, сели за парты, и проверили свою грамотность». На втором месте по посещаемости стали площадки УГТУ – там писал диктант 91 человек.

По словам организаторов, результаты, в целом, хорошие. На оценку «отлично» написали 5 человек – это на 3 человека больше, чем в прошлом году. Среди отличников – мэр города Игорь Михель и начальник Управления образования Наталья Безносикова. Еще пятерки получили участники, зарегистрированные под именами Оксана Волкова, Долгачева Елена Владимировна и Бурлакова Фрося Ивановна.

Убедительная просьба откликнуться Долгачевой Елене Владимировне и позвонить по телефону 760611, чтобы оставить свои контактные данные. В первых числах мая в администрацию Ухты пригласят отличников и организаторов для поздравления.

***Лидером по числу участников среди российских городов стала Москва: проверили себя 9 300 человек. В Новосибирске, городе-основателе акции, писали под диктовку 5 600 человек. Среди других российских городов, собравших наибольшие аудитории, Санкт-Петербург, Омск, Иркутск, Екатеринбург и Ижевск. Грозный, впервые принимавший участие в акции, собрал на площадки 1 019 человек, организаторы акции в Чечне отмечают, что интерес к русскому языку за последние несколько лет значительно вырос.

За рубежом самым активным городом стал Бишкек (1514 человек). Отличились также другие города стран СНГ: Душанбе (950 участников) и Таллин (811 участников) и Рига (417 участников). На Украине в трех городах (Киеве, Харькове и Николаеве) проверяли знания русского языка 338 человек. Большое количество участников смогли собрать и другие зарубежные города: Лондон (177 человек) и Берлин (136 человек). Написали текст Евгения Водолазкина и в Антарктиде – 18 сотрудников полярных станций «Беллинсгаузен», «Прогресс», «Восток» и «Новолазаревская».

Многие их тех, кто не мог лично присутствовать на площадке, писали Тотальный диктант на официальном сайте проекта в режиме онлайн. Трансляция текста велась из трех городов (согласно трем отрывкам текста): Иркутска, Новосибирска и Москвы, и была доступна на сайте проектаwww.totaldict.ru. Более 250 тысяч пользователей посмотрели трансляции, что в 5 раз больше, чем в прошлом году. На сайте проекта диктант написали онлайн 14 700 человек, эти работы были проверены автоматически при помощи умного веб-сервиса проверки правописания «Орфограммка».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.