Учебная тревога в школе №19

16 сентября 2015 - 12:38

В ухтинской школе №19 прошла показательная тренировка по эвакуации. Также пожарные 2 отряда ФПС по Коми провели учение по тушению условного пожара в образовательном учреждении.

Цель показательной тренировки по эвакуации - обучение учителей и школьников правилам действий в случае пожара в учебном заведении.
«С началом нового учебного года важно познакомить педагогов и учащихся с планами эвакуаций из зданий, напомнить номера телефонов вызова пожарной охраны и правила эвакуации из школы в случае возгорания» - отметили сотрудники МЧС.

В ходе практической тренировки в ухтинской школе №19 были отработаны действия руководства и обслуживающего персонала учебного заведения в случае возникновения пожара, способы эвакуации людей из здания школы. В свою очередь, пожарно-спасательные подразделения потренировались в ликвидации загорания.

По замыслу тренировки в одном из учебных классов школы возник условный пожар на втором этаже. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, информация о пожаре была передана диспетчеру пожарной охраны, после чего началась эвакуация учителей и школьников. По повышенному номеру вызова, к месту условного происшествия прибыли пожарные подразделения, служба пожаротушения, дежурная смена поисково-спасательной службы города. С помощью автолестницы, прыжкового спасательного устройства «куб жизни» и спасательного оборудования организовано спасение восьми человек, которых передали врачам скорой помощи. В этом же время пожарные организовали тушение условного очага пожара.

По итогам тренировки был проведен анализ действий педагогического состава и персонала учебного заведения, которые в целом с поставленными задачами справились.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx