Детектор лжи запросил фигурант дела о «Пассаже»

11 апреля 2012 - 17:22

Алексей Пулялин, проходящий по делу о предполагаемых заказчиках поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» как потерпевший, просит организовать для него проверку на «детекторе лжи».

Об этом сообщил Михаил Момотов, адвокат обвиняемого в организации поджога ухтинского бизнесмена Асрета Махмудова.

Напомним, Алексей Пулялин осужден на пожизненное заключение вместе со своим приятелем Антоном Коростелевым. Сейчас первый допрашивается судом. И в очередной раз изменил свои показания: в период следствия он указывал на то, кто заказал ему с другом поджог, а теперь снова отрицает это.

– Пулянин хочет доказать, пройдя спецпроцедуру на полиграфе, правдивость своих нынешних показаний, – пояснил нашему изданию его адвокат.

Родственники жертв ухтинской трагедии убеждены, что это очередной блеф осужденного за поджог и недоумевают, зачем Пулянин выгораживает Махмудовых и Гаджиева? На прошлой неделе, как сообщала наша газета, вскрылась ложь о том, что якобы в СИЗО под Сыктывкаром, где содержится Пулянин, некто из представителей колонии давил на него и заставлял обвинять Махмудовых. Проверка управления ФСИН доказала по итогам просмотра видеозаписей с камер наблюдения, что никто с данным обитателем изолятора не контактировал.

Между тем, сторона обвинения в суде продолжила предъявлять доказательства против всех обвиняемых. Помимо Асрета – это его брат Фарид Махмудов и их приятель Валентин Гаджиев.

– Сейчас судопроизводство ведется без коллегии присяжных, так как суд решает вопросы процессуального характера, – пояснил гособвинитель Юрий Овчинников. – Еще новость: суд продлил содержание под стражей всех троих подсудимых до 17 июля по ходатайству стороны гособвинения.

По словам представителя прокуратуры, защитники подсудимых подавали ответное прошение о смене меры пресечения на более мягкую, апеллируя к тому, что оснований для продления содержания обвиняемых в заключении не имеется. Тем не менее, гособвинению удалось убедить суд в своей правоте: подсудимые опасны, а потому не должны на период процесса находиться на свободе.

к слову

Защитники подсудимых потребовали от суда признать недопустимыми ряд собранных следствием доказательств. В основном, речь об откровениях осужденных за поджог, которые они дали в п. Ивдель. Силовики убеждены: у адвокатов ничего не выйдет, поскольку следователи действовали в рамках закона. Просто, видимо, у стороны защиты нет контраргументов и крыть им представляемые гособвинением факты просто нечем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.