История ухтинской семьи Кочкиных закончилась хеппи-эндом на "Первом канале"

11 декабря 2012 - 11:31

Педагог из Ухты Наталья Кочкина, бросившая сына-инвалида 22 года назад, вновь приняла участие в телепрограмме "Пусть говорят" на "Первом канале".

Напомним, Н.Кочкина - педагог из Ухты, мама 22-летнего инвалида Виктора Кочкина, победившего в телевизионном проекте "Минута славы".

От новорожденного Вити мама отказалась – у него не было ног. Всю жизнь он прожил в доме-интернате для инвалидов в городе Нижний Ломов Пензенской области.

3 декабря Н.Кочкину пригласили в программу Андрея Малахова "Пусть говорят", где мать и сын должны были встретиться в прямом эфире на глазах у всей страны. Однако женщина не нашла в себе силы выйти в студию и обнять сына.

По приезде в Ухту Н.Кочкина встретилась с мэром Ухты Игорем Леоновым. Собеседники пришли к выводу, что тот первый блин комом, который вышел на программе ТВ, надо исправлять. Вчера на "Первом канале" состоялась вторая попытка сына и матери обрести друг друга.

Как рассказала в студии Н.Кочкина, Виктор был желанным ребенком, но врачи убедили ее, что она не справится с ребенком, поскольку для того, чтобы мальчик научился ходить на протезах, понадобится не одна операция, а их в России не делают. Наталья после долгих размышлений написала отказ.

"Я не смотрела передачу "Минута славы". Я узнала только после того, как Витя написал мне сообщение в социальной сети. Я сразу поняла, что это он, но ответить не смогла. Два дня я находилась в шоке. Но потом я призналась, потому что не могла больше обманывать", - рассказала Н.Кочкина.

На вопрос Андрея Малахова, чего она боялась и почему не вышла в прошлый раз в студию, Наталья ответила: "Я отказалась от ребенка и по сей день чувствую стыд перед ним и перед коллегами. Никогда себе не прощу, что так все случилось".

Педагог также рассказала, что после передачи она не смогла выйти на работу. "Но мне пришло много смс - сообщений, в которых понимающие люди меня поддерживали", - сказала Н.Кочкина.

Рассказала женщина и о встрече с мэром Ухты, который убедил ее в том, что надо вернуться в Москву и еще раз принять участие в программе.

Покаялась Н.Кочкина и перед сыном. "Витя, все эти годы я жалела о том, что произошло. Не было дня, чтобы я не думала о тебе. Я рада, что ты нашел меня и теперь у нас будет все по-другому", - обратилась к Виктору мама.

Между тем, гости студии "Пусть говорят" женщину не "забрасывали камнями" и не осуждали, наоборот, призывали понять и простить. Однако прозвучали мнения, что женщина очень зависима от общественного мнения, тогда как в этом случае оно должно быть для нее вторично.

Ее коллега - педагог Нина Магина, приехавшая на программу, предположила, почему Н.Кочкина не нашла в себе силы выйти в студию. "Мы живем в маленьком городке и мы не публичные люди", - рассказала она и отметила, что несмотря ни на что коллеги готовы ее поддержать.

Сам Виктор всю неделю после эфира очень переживал, как рассказали его друзья, "ушел в себя", отключил телефон, не выходил в сеть. К счастью, нашлось много людей, которые поддерживали его.

Как оказалось, у Виктора немало родственников, на программу приехали бабушка, тетя, двоюродный брат. Все они горды им и готовы принять его в семью.

В заключение Н.Кочкина еще раз попросила прощения у сына, а А.Малахов предположил, что Виктор не держит зла на мать и будет рад общению, звонкам, а возможно, и поездке в Ухту.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.