Под надежным крылом

19 апреля 2012 - 12:34

Оптимизму и активной жизненной позиции людей почтенного возраста порой можно только позавидовать. И это в очередной раз доказали ветераны-нефтяники Ухты, отчитавшись об итогах проделанной работы в рамках отчетно-выборной конференции Совета и профсоюзного комитета ветеранского движения.

Сегодня на учете в этой организации состоят 1942 человека. Большинство из них бессменный председатель Совета Светлана Васильевна Шарандина знает поименно. Особое внимание уделяется участникам Великой Отечественной войны, которых, увы, осталось в строю всего 17 человек. Также не обделены заботой труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда – всего 255 человек. По праву этим людям положен особый почет и уважение!

На протяжении многих лет Совет ветеранов-нефтяников Ухты тесно сотрудничает с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Объединенной профсоюзной организацией Общества. Каждый год заключаются соглашения о социальном партнерстве, в рамках которого Совету выделяются денежные средства на чествование юбиляров, посещение тяжелобольных пенсионеров, подписку газет и проведение других мероприятий. Ежеквартально рассматриваются заявления пенсионеров Общества об оказании благотворительной помощи в случае тяжелого заболевания и необходимости лечения в стационаре, на приобретение дорогостоящих лекарств, ремонт квартиры или в связи с тяжелым материальным положением. Не обижают ветеранов и с санаторно-курортными путевками. За минувшие два года в профилактории «Шахтер», что в поселке Ярега, поправили здоровье 199 ветеранов, еще 47 человек смогли отдохнуть в санатории «Нижне-Ивкино».

Не остаются без внимания и обращения непосредственно к руководству Общества.

– Я пять лет добивалась ремонта электролинии на Седьюском садоводческом массиве, но все безуспешно, – рассказывает Светлана Васильевна. – И только после вмешательства в ситуацию генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» П. Оборонкова, а по его поручению – и директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» К. Бегагаева проблема была решена. Огромное спасибо им от всех дачников!

– Ветеранские будни сегодня проникнуты теплотой и заботой со стороны нефтяников, – говорит председатель ухтинской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В. Лебедев. – Это замечательно, что под крылом своей Компании вы чувствуете себя настолько уверенно. В конце конференции делегаты вновь выразили доверие возглавить Совет и профсоюзный комитет организации «Ветераны-нефтяники Ухты» С. Шарандиной. В свою очередь Светлана Васильевна поблагодарила всех за оказанное доверие и поздравила ветеранов с приближающимся великим праздником – Днем Победы.

На снимке автора: С. Шарандина между председателем ППО ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Л. Степановым (слева) и В. Лебедевым

Светлана Аникьева, газета «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.