Двери в ТИК и администрацию открыты для детей

22 февраля 2013 - 12:24

В рамках Дня молодого избирателя, который с 2007 г. проводится ежегодно в третье воскресенье февраля по распоряжению ЦИК России, прошла экскурсия по зданию администрации Ухты, в котором расположена территориальная избирательная комиссия города.

На экскурсию на специально оборудованном микроавтобусе привезли ребят из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Тёплый Дом».

На первом этаже администрации расположены информационные стенды с данными об избирательных участках и действующих депутатах. Татьяна Протасова, председатель территориальной избирательной комиссии Ухты, показала ребятам стенды и познакомила их с работой избирательной комиссии и избирательной системой в целом. Никто из присутствующих еще не достиг 18-летнего возраста, потому в голосовании тоже не принимал участие. Будущим избирателям показали в действии государственную автоматическую систему «Выборы».

Экскурсия продолжилась на третьем этаже здания администрации, где висят портреты бывших руководителей города и почетных граждан Ухты. Некоторых из них ребята узнали. Показали экскурсантам и конференц-зал, в котором проходят совещания, собрания, конференции и другие значимые мероприятия с участием руководителя администрации, главы города и Совета депутатов.

В Ухте хорошо налажено взаимодействие избирательной комиссии с работниками управлений культуры и образования, с молодежными организациями. Молодые избиратели – самые активные, поэтому большая часть мероприятий рассчитана на них. Для ребят проводят обучающие семинары, выездные мероприятия, конкурсы, круглые столы и недели местной демократии. Раз в квартал проходят Дни открытых дверей для учащихся школ города и поселков.

После экскурсии руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Леонов пригласил всех к себе в кабинет и ответил на интересующие ребят вопросы. Школьников интересовали грядущие изменения в сфере образования и в городе вообще.

«Изменения конечно будут! В этом году начинаем ремонт двух школ, строительство детских садов. Что касается кинотеатра, то уже ведем переговоры с инвесторами», - пояснил мэр. Ребят волновала судьба школьников, которым на время ремонта учебных заведений придется перевестись в другие школы – их успокоили, заверив, что, несмотря на некоторые неудобства, учебному процессу ничего не помешает. Были вопросы личного характера – про первую учительницу и любимые увлечения, интересовались и профессиональной деятельностью – трудно ли быть мэром и что для этого нужно сделать. Вообще вопросы были совсем не детские – обсуждали политику, выборы, планы на будущее. На память об этой встрече Игорь Леонов вручил ребятам полезные для школьников сувениры – блокноты и ручки с символикой города.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.