Долгожители Ухты: 90-летний юбилей отметила Зоя Александровна Семяшкина

27 февраля 2013 - 01:04

Средняя продолжительность жизни жителей Республики Коми по статистике составляет примерно 66 лет, в Ухте этот показатель немного выше – около 68 лет. Жемчужина Севера славится своими долгожителями, которые наперекор статистике отмечают 90 и даже 100-летние юбилеи. В городе более 650 человек, чей возраст превышает 80 лет, а за 2013 год 89 жителей Ухты отметят свое 90-летие.

26 февраля свой 90-й юбилей отметила Зоя Александровна Семяшкина, труженик тыла и ветеран труда. Поздравить Зою Александровну пришли заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Тельнов и заведующая социальным отделом администрации Тамара Шубина.

«По поручению Президента Российской Федерации и от имени руководителя администрации Ухты поздравляем Вас с юбилеем! Желаем еще долгих лет жизни, здоровья и счастья. Пусть дети и внуки Вас любят и оберегают, а если возникнут трудности – Вы всегда можете обратиться к нам. Спасибо огромное за Ваш труд и за то, что все это время сохраняете бодрость духа!», - пожелал Виктор Тельнов.

Гости вручили поздравительное письмо от Президента, поздравительный адрес, букет цветов и подарок от имени администрации и Совета депутатов Ухты. Праздник собрались отмечать всей большой дружной семьей дома у дочери – Татьяны Александровны.

Зоя Семяшкина родилась в селе Гам Ижемского района. После окончания школы уехала в Ухту и 2 года работала в проектном отделе в НИПИ. До приезда в Ухту девушка не знала ни слова по-русски, говорила только на коми языке, но быстро освоилась. В войну пошла учится на курсы радистов, и после их окончания работала дежурным техником на радиоузле до конца войны, а потом и до выхода на пенсию в 1976г. У Зои Александровны несколько наград: «За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ», «Ветеран труда», юбилейные медали к годовщине Победы, но больше всего она гордится званиями «Почетный радист Советского Союза» и «Почетный связист Республики Коми».

Зоя Александровна счастливая женщина – у нее трое детей и трое взрослых внуков. Сейчас труженица отдыхает на заслуженной пенсии, но сама выполняет работу по дому и любит заниматься рукоделием. В свои 90 лет она сохранила удивительную ясность ума и хорошо поставленную речь.

Прощаясь с именинницей, представители администрации пожелали ей крепкого здоровья и еще долгих лет жизни и пообещали поздравить ее с вековым юбилеем!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.