Наказать убийцу собаки и исключить из университета потребовали ухтинские зоозащитники

24 марта 2013 - 17:14

Сегодня в Ухте зоозащитники собрались на митинг, чтобы выразить свое возмущение жестоким поступком, который совершил житель города Микунь Владимир Одаховский. Студент-заочник ухтинского университета 6 марта этого года после обильных возлияний с приятелем взял кухонный нож, вышел во двор дома №35 по проезду Строителей и на глазах у детей начал этим ножом бить собаку. От полученных ран пес скончался почти мгновенно.

По словам жильцов дома, собака отличалась доверчивым и благодушным нравом. Когда пес появился во дворе, его назвали Рексом и взяли под опеку. Всем двором кормили его, обустроили жилье. Дети без страха играли с ним, одну малышку он даже защитил от чужих собак. У Рекса появился куратор - Николай Быков, который подыскал для дворняги хозяина. Но обрести свой дом Рекс не успел. Доверчивого пса хладнокровно убили. Дети и женщина, на глазах которой произошла трагедия, до сих пор находятся в шоковом состоянии от произошедшего.

Однако среди присутствующих на митинге нашлись и те, кто пообещал пожать руку убийце собаки. Так, жительница 35-го дома по проезду Строителей выразила свое возмущение тем, что соседи опекали Рекса, по ее словам, собака мешала нормальной жизни, и женщина неоднократно звонила в ЖРЭУ, чтобы те приняли меры и уничтожили собаку.

Жестокое обращение с животными перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, отметили зоозащитники на митинге и привели примеры чудовищного обращения людей с собаками и кошками. Забавы ради дети бросали котят с четвертого этажа, а родители приносили новых, которых ждала та же участь; молодой человек сунул котенка в электрический щиток и наблюдал, как тот погибает, и подобных примеров огромное количество.

Ухтинская группа помощи бездомным животным «Добрый город» подготовила жалобу в прокуратуру и обращение на имя главы республики Вячеслава Гайзера, чтобы он повлиял на ситуацию, в частности на органы правопорядка, которые пока не должным образом реагируют на обращения граждан по вопросам жестокого обращения с животными. Ректору Ухтинского технического университета зоозащитники написали открытое письмо, где просят принять меры к студенту вуза Владимиру Одаховскому, который, по их мнению, позорит честь университета и звание студента. Под всеми тремя документами митингующие поставили свои подписи.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.